«Быть смелыми и дерзкими!» - какие еще советы дали эксперты стартапам на Pizza Pitch

И вновь эксперты и стартапы встретились на Pizza Pitch в Astana hub. На этот раз в борьбу за главный приз – грант на пользование платформой Yandex Cloud – вступили 6 стартапов на стадии развития.


 Питчинг стартапов оценивали:

-  Максат Кошумбаев, советник первого вице-министра минцифры.

- Екатерина Лучанинова, руководитель сообщества стартапов Yandex Cloud Boost.

- Аслан Шангутов, former CDO в страховой компании «Аманат».

По направлению стартапы были самые разные.

К примеру, стартап Aq Zhol презентовал двухкамерный видеорегистратор с системой наблюдения за состоянием и поведением водителя, стартап ASUP рассказал о своем приложении для автоматизации заказа товаров для продуктовых магазинов и ресторанов. Социальное направление выбрал проект Macros по автоматизации детских садов. Интересными также были презентации стартапов AR Studio по разработке дополненной реальности и языковой онлайн-школы Kaz Uroki.

Наиболее продвинутым стартапом, у которого уже сейчас в числе партнеров компании «Glovo» и «Wolt», оказался проект Kwaaka, который интегрирует онлайн-заказы с агрегаторов сразу в кассу.

По словам Екатерины Лучаниновой, для нее в проектах важно инновационное начало. К слову, главный приз компания вручила именно проекту Kwaaka. 

«Если проект находится на начальной стадии развития, но идея проекта несет новизну, инновацию, то мы готовы поддержать, предоставить доступ к B2B ресурсам Yandex Cloud для дальнейшего развития», - отмечает эксперт. 

Аслан Шангутов посоветовал стартапам быть смелыми и дерзкими. «Это важно для любого стартапа!», - считает он.

Максат Кошумбаев, в свою очередь, выразил готовность поддержать наиболее перспективные проекты, в их числе он назвал стартап Kwaaka и Aq Zhol.

По итогам стартапы и участники встречи получили ценные советы по развитию проектов, правильному питчингу, угостились вкусной пиццей от спонсора мероприятия компании «SF». Среди других спонсоров, поддержавших ивент, компании Kazakhtelecom Business, Yandex Cloud Boost.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
Aug. 25, 2022, 10 a.m.