Делегация Министерства инноваций Республики Узбекистан посетила технопарк Astana Hub

Гости отметили, что страны активно сотрудничают в сфере информационных технологий и поддержки IT-стартапов.


Напомним, в декабре прошлого года состоялся официальный визит Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Нур-Султан. Главы двух государств обсудили вопросы научной и инновационной деятельности. "Узбекистан – это не только добрый сосед и важный партнер, но и братское государство, с которым мы связаны общими корнями и общей судьбой. Между нашими странами успешно развивается стратегическое партнерство", - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев. 

Специалисты двух стран на постоянной основе обмениваются опытом в сфере внедрения искусственного интеллекта в государственные службы. Так, стартапы из Казахстана Adapt и MePost в 2021 году привлекли инвестиции и вышли на рынки Узбекистана. 

Вирдавс Нематзода, руководитель департамента по работе с талантливой молодежью, отметил, что на сегодня разработан Меморандум о сотрудничестве между Astana Hub и Министерством инноваций Республики Узбекистан. Это даст дополнительную поддержку разработчикам стартап-проектов обеих стран и расширит возможности взаимодействия. Так, этим летом в Ташкенте пройдет конкурс IT-стартапов, куда планируется привлечь казахстанских экспертов.

Сотрудники Astana Hub провели для гостей ознакомительную экскурсию по технопарку и школе alem, рассказали о деятельности местных стартапов и программах поддержки хаба.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
April 27, 2022, 4:38 p.m.