Netflix купил права на показ казахстанских короткометражных фильмов SHOKAN, UYA, OIANY

Проект выйдет под брендом Netflix Originals

Напомним, этой зимой Astana Hub выпустил серию коротких метров по мотивам «Черного зеркала»: в духе нового жанра антиутопии и технологического будущего. Проект  совместная работа с молодыми казахстанскими кинорежиссерами Айторе Жолдаскали, Куанышем Бейсековым и Фархатом Кулбаевым.

Фильмы будут выпущены на видеосервисе уже этой осенью. Проекты выйдут под брендом Netflix Originals, а значит, прокат будет локализован на десятки языков мира. Охват показов ожидается более 100 млн человек по всему миру. Это первый случай в истории казахстанского кинематографа в коллаборации со стриминговым гигантом.

«Мы не ожидали, что интерес к казахстанским проектам проявит стриминговый сервис Netflix. Мы вдохновлялись «Черным зеркалом» и получился новый жанр антиутопии. Первым в показ выйдет фильм «Шокан» осенью этого года».

Картина «Шокан» погружает в атмосферу технологичного будущего, затрагивая важное историческое событие для казахстанцев — это голодомор, с которым казахский народ столкнулся ровно сто лет назад.

Сейчас картины на казахском языке с русскими субтитрами доступны на официальным YouTube-канале Astana Hub.

UPD:

То, что сейчас делают современные казахстанцы — это очень талантливо, смело и вдохновляюще. Это касается любой отрасли: музыка, кино, технологии, стартапы — каждую из этих индустрий наполняют смыслом люди. 

И с такими людьми Astana Hub создал совместный продукт: талантливые молодые режиссеры Айторе Жолдаскали, Куаныш Бейсеков и Фархат Кулбаев сняли три уникальных для креативной индустрии фильма про технологии и будущее. 

UYA, OIANU и SHOKAN достойны вещания на мировых стриминговых сервисах. И мы верим, что однажды это случится.

С 1 апреля! 

Комментарии (2)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий


Oleg Batalov · 01-04-2021 в 21:31

0
Ответить

Saken Mukanov · 31-03-2021 в 12:56

первое апреля завтра)

7
Ответить