ФОРМАТ РЕКЛАМЫ: RICH MEDIA

В современной реальности сложно представить свой день без рекламы, по подсчетам ученых на одного человека приходится около 3 000 рекламных сообщений в день. В такой жесткой борьбе за внимание целевой аудитории привычные форматы рекламы уже не дают прежнего эффекта. Из 3 000 рекламных сообщений человек запомнит максимум 10 (Источник: Forbes, исследование Granat), а значит нужно использовать такие форматы, которые вопреки насмотренности, смогут захватить внимание целевой аудитории.

Одним из  таких форматов является Rich Media. 

О его преимуществах и механиках применения нам рассказала Ирина Видяшева, Mobile Group Head мобильной рекламной платформы BYYD.

Данный формат мы программируем на HTML5, поэтому возможности механик практически безграничны и сам креатив выглядит как мини-сайт. Плановый CTR у данного формата - 2%.

Динамический креатив позволяет зацепить внимание пользователей с первых секунд, вовлекая его в рекламное сообщение такими механиками как: Interaction, Before/After, Game, Slider, Search и другие.

Кроме нетривиальных механик, RichMedia имеет еще несколько ключевых преимуществ:

1. Высокая производительность

Возможности RichMedia позволяют заложить не только интерактивные механики, но и добавить аудио и даже видео. Все это позволяет перевыполнять плановый СTR и привлекать на сайт больше целевых пользователей.

2. Несколько CTA-элементов

Если в статическом формате Fullscreen мы ограничены по ТТ и можем сделать лишь одну кнопку внутри баннера, то Rich Media открывает простор для творчества и позволяет отправлять пользователей на несколько целевых страниц или в разные части креатива. Например, в размещении для Activ при выборе тарифа, пользователь попадал на страницу конкретно выбранного пакета услуг, что в разы повышало вероятность конверсии. (ссылка)  

3. Лучшее отслеживание

При запуске креатива мы можем получить информацию не только о показах и кликах, но и о взаимодействиях внутри баннера. Например, в рекламной кампании для Jumbo cola отслеживали взаимодействие пользователя с каждым интерактивным элементом баннера, выявляя те детали креатива, которые привлекают пользователя больше всего и фокусируясь на них (ссылка).   

RichMedia позволяет визуализировать информацию, с помощью разнообразных механик мы не только рассказываем о продукте, но и даем пользователю в игровом формате воспользоваться им и убедиться в его необходимости.

Ниже обозначили виды механик, которые мы вместе с клиентами чаще всего реализовываем в рамках данного формата:

Interaction 

Интерактивную механику применяем когда необходимо показать рекламируемый продукт в действии. Например для пылесоса Miele создали креатив в котором пользователь мог пропылесосить грязный ковер (ссылка на креатив). Для Whiskas делали RichMedia в котором пользователь мог покормить питомцев (ссылка). CTR в данном размещении достигли выше планового -  2,23%. 

I-Location 

Механика “проложения маршрута” наиболее часто используется для сетевых магазинов, аптек, а также ТРЦ. Пользователь может построить маршрут до ближайшей точки продаж напрямую из баннера (пример). Что позволяет получить конверсию даже без перехода на сайт. 

 

Time of day

Благодаря этой механике пользователю показывается креатив в зависимости от времени суток. Это дает возможность делать предложение под конкретную потребность пользователя, данную механику реализовывали для Starbucks, пример ниже и по ссылке.

Game

Игра - отличный формат для донесения информации и одна из самых вовлекающих механик. Неоднократно применяли ее в размещениях и получали отличные результаты: для Tornado Energy реализовали полноценную аркаду, в которой пользователь управляя игроком собирал банки с Tornado Energy, чтобы восполнить его энергию (доступен по ссылке), CTR по нему составил 2,18%, среднее время проведенное пользователем на сайте - около 2 минут.

 

- Трудностью при подготовке данного формата является соблюдение необходимых технических требований для размещения в мобильных приложениях, но эту проблемы мобильная рекламная платформа BYYD берет на себя. Наш отдел production разрабатывает любые механики RichMedia и адаптирует креативы под ТТ бонусом к любому размещению.

RichMedia становится обязательным элементом всех рекламных кампаний, так как позволяет доносить информацию нестандартными механиками, что автоматически превращает рекламное сообщение в развлечение для пользователя. Чтобы рекламная кампания приносила высокие результаты рекомендуем попробовать этот формат и убедиться в его эффективности. 

Ирина Видяшева Mobile Group Head BYYD

 

Ирина Видяшева Mobile Group Head BYYD

 

avatar

Анзор Куваев

Автор
Aug. 27, 2021, 4:49 p.m.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий