GameDev Center: акселерация или инкубация?

Astana Hub планирует запустить центр для развития сферы разработки игр (GameDev). Это не официальный анонс, это небольшое исследование перед запуском. Мы хотим понять, на какой стадии развития сейчас находятся GameDev стартапы, их боли и потребности. Цель опроса -  подобрать наиболее подходящую программу для развития GameDev стартапов; а именно их потребность в инкубации или акселерации.

 

Один. Определение стадий проектов.

Ценность акселерационной программы будет ниже, если рынку нужна инкубация, и наоборот. Поэтому первая наша задача - определить общую картину развития GameDev стартапов. Таким образом,  мы сможем выбрать более эффективную модель программы.

Основная разница между инкубационной и акселерационными программами работа с проектами на разных этапах развития.  Например, в инкубации могут участвовать как проекты с MVP так и без него, когда как в акселерации наличие MVP -  обязательный критерий. Ниже, вы можете посмотреть краткий чек-лист различий акселерации и инкубации:

Акселератор

Инкубатор

  1. Хорошая идея

  2. Четко выстроенная бизнес-модель

  3. Наличие MVP

  4. Сильная команда

  5. Потенциал краткосрочного резкого роста

  6. Нужда в капитале

  7. Нужда в менторстве и нетворкинге

  1. Хорошая идея

  2. Четко выстроенная бизнес-модель

  3. Наличие MVP

  4. Сильная команда

  5. Потенциал краткосрочного резкого роста

  6. Нужда в капитале

  7. Нужда в менторстве и нетворкинге

ресурс: Accelerators vs. Incubators: How to choose the right one, Robbie Richards (2021)

Два. Боли и потребности

Подготовка любой программы - непростая задача. Для построения эффективной модели развития стартапов,  нужно понимать их актуальные проблемы. Только определив проблемы, мы сможем понять потребности стартапов и подобрать подходящих менторов.

 

Три. Опрос

Для решения предыдущих двух пунктов, нам нужны настоящие данные. Поэтому, если вы GameDev проект и вы хотите быть частью развития индустрии мобильных и компьютерных игр, просим вас пройти наш опрос: ссылка на опрос 


Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий