Как устроен рынок труда IT-специалистов в Казахстане

Последние полтора месяца Казахстанский рынок труда IT-специалистов и не только претерпевает существенные изменения. Все дело в том, что в Казахстан приезжает в поисках работа большое количество людей из России, Украины и Беларуси. В этой колонке решил разобраться какой он, рынок труда IT-специалистов в Казахстане. Текст будет полезен для начинающих разработчиков, которые хотят понимать в какую сторону дует ветер трендов. 

Образование

Не секрет что любой рынок труда формируется на базе образования. Образование будь то классическое в виде колледжей и университетов по профильным специальностям, либо более современное наподобие различных курсов подготовки, школ программирования и других форматов. 

Более 58% разработчиков в Казахстане имеют степень бакалавра, 21% — магистры, 13% — еще учатся в ВУЗах, а 8% имеют только школьное образование. 

В топ-8 вузов входят: МУИТ, СДУ, АУЭС, КБТУ, КазНТУ, КазНУ, NU и КарГТУ. 78% разработчиков обучались по специальности «Информационные технологии». 

Возраст и стаж работы

Также стало заметно что профессия становится немного старше. Увеличилось количество участников старше 30 лет. Средний возраст у мужчин в IT — 26 лет, у женщин — 27 лет. Мобильным разработчикам в среднем — 24 года, фронтендерам — 25, бэкендерам — 26, тестировщикам — 27, системным администратором — 29 лет. 

Профессия до сих пор молодая: у 52% респондентов стаж работы до 3 лет. У 28% стаж работы 4-6 лет, у 20% стаж работы более 7-ми лет. Начинающих специалистов со стажем 1–3 года больше: в outsource IT-компаниях — 56%, в финансах и банковском деле — 55%, в продуктовых IT-компаниях — 52%. Большего всего стажа работы, 7+ лет, у специалистов в ретейле – 37%.

Индустрии

63% разработчиков работают в IT-секторе .Специалисты начали переходить из продуктовых IT-компаний в outsource IT-компании. Этому способствовало несколько факторов:

  • открытие в Казахстане outsource-компаний из СНГ
  • более высокая заработная плата
  • релокация в другую страну

Также в целом появляется тренд на переход из продуктовых IT-компаний в outsource-компании. Outsource-компании предоставляют услуги разработки на заказ. Заказчиками, как правило, выступают зарубежные компании. В целом в Казахстане открылось несколько представительств аутсорс-компаний из СНГ: Беларуси, Украины, России. В аутсорсе очень много проектов, направлений, технологических стеков, поэтому в их воронку попадает намного больше людей. Примеры таких компаний — EPAM, Prime Source, Azimut labs, Andersen, Asia Soft и другие. 

В отличие от продуктовых IT-компаний аутсорс-компании могут давать разработчикам более конкурентные зарплаты. Также они могут предлагать им проекты за границей, потому что там больше спрос на дешевую рабочую силу по разработке и сопровождению. Для ребят это шанс поработать с международными компаниями и закрепиться за границей. Поэтому переходят в аутсорс те, кто хочет поработать с зарубежными заказчиками и нацелен на перспективу релокации. 

Основную часть сотрудников во всех индустриях составляют специалисты middle-уровня. 32% участников из телеком-компаний оценили уровень большинства специалистов своих компаний как senior. В ретейл-направлении 25% опрошенных отметили преобладание junior-специалистов.

Удаленная работа

Карантин внес изменения в привычки посещения офисов — 52% респондентов предпочитают гибридный формат работы. При этом 49% опрошенных хотят гибридный формат работы, но работают из офиса. Участникам исследования чаще всего не хватает неформального общения с коллегами — 24%. Все устраивает в удалённой работе 19% респондентов. На нерабочий настрой и расфокус жалуются 15%, о том что родные мешают работать, онлайн коммуникации хуже живых встреч и про отсутствие полноценного рабочего места отметили 11% опрошенных. 

География

Если говорим удаленке, глянем на то, в каких городах живут разработчики. 84,6% IT-специалистов живут в двух крупных и наиболее экономически активных городах страны: в Алматы — 65% и в Нур-Султане — 19%. Далее идет так называемая IT-столица Казахстана — Караганда с 3,5%. В остальных городах живут 8% разработчиков. 

На какие страны работают казахстанские разработчики

Если уж заговорили о географии, то нужно посмотреть на какие страны работают наши разработчики. 20% участников исследования работают на зарубежные компании. В сфере IT-outsource самая высокая доля работающих на зарубежные компании — 40% респондентов. В зарубежных продуктовых IT-компаниях работают 19%, в ритейле — 18%, в зарубежных телеком операторах работает 14% разработчиков и в сфере финансов на зарубежные компании работают 8%. 

Специализация

Backend-разработчики остаются распространённой специализацией — их 45%, а frontend-разработчиков — 18%. Дальше идут мобильные разработчики — 17%, системные администраторы — 11% и тестировщики — 9%. 

Кстати касательно предыдущих специальностей — 51% участников перешли из верстальщиков во frontend-разработчики. 81% fullstack-разработчиков перешли в backend-разработку, а 13,5% системных администраторов перешли также в backend-разработку. 

Мобильная разработка

Среди мобильных разработчиков Kotlin и Swift остаются делят рынок по 46% и 35% соответственно. Несмотря на популярность нативной разработки, это когда на разные операционные системы пишется разный код, 15% разработчиков выбирают кроссплатформенную разработку, когда один код можно использовать на всех платформах. Из кроссплатформенных технологий самая популярная WebView —39%, далее идет Flutter — 30%. 

Backend разработчики  

Три самых популярных языка программирования в бэкенд разработке: PHP — 28%, Java — 23%, Python — 16%. Хайповый Go пока занимает 14%. Среди фреймворков: Spring — 23%, Laravel — 19% и Django — 12%. 

Зарплата

Средняя зарплата разработчика в Казахстане в 2021 году — 685 тыс тенге, медианная — 550 тыс тенге. Если смотреть разбивку, то у бэкендеров средняя зарплата 712 тыс тенге, медианная 600 тыс тенге, у системных администраторов средняя зарплата 697 тыс тенге, медианная 564 тыс тенге, у фронтендеров средняя зарплата 622 тыс тенге, медианная 500 тыс тенге, у мобильных разработчиков средняя зарплата 764 тыс тенге, медианная 600 тыс тенге, а у тестировщиков средняя зарплата 491 тыс тенге, медианная 400 тыс тенге. 

Есть ощущение, что потолка зарплаты добиваются специалисты с опытом 4-6 лет, а дальше уже не сильно растут в ЗП. За 4–6 лет специалист вполне может выйти на уровень senior. Дальнейший рост возможен только через расширение обязанностей: взять нагрузку тим- или техлида, изучать смежные области, уйти в управление. А еще более опытные ребята – синьоры, тимлиды – через какое-то время начинают упираться в стеклянный потолок и в зарплате, и в проектах. То есть им становится намного интереснее делать мировой продукт, а не что-то локальное. Поэтому на рынке сейчас острая нехватка синьоров. 

Важные пункты при выборе места работы

Самая популярная комбинация: уровень заработной платы и социального пакета, возможность обучения, интересные и сложные задачи.

В 2021-м значительно уменьшилась важность сильной команды (с 52 до 39%), корпоративной культуры (с 19 до 13%) и интересного продукта (с 45 до 33%). По сравнению с 2020 годом заметно выросла доля важности дистанционной работы (с 14 до 21%) и закономерно снизилась важность локации (с 8 до 4%).

Чаще остальных меняют место работы mobile-разработчики, в среднем 2,3 раза за 5 лет. Реже всех – системные администраторы/DevOps/SRE. Но при этом именно они чаще говорили о готовности сменить место работы при более выгодном предложении. В общем срезе за 5 лет участники исследования меняли место работы от 2 до 14 раз.

Рынок разработчиков прокачивается с каждым годом. Появляются новые IT-университеты, накапливается экспертиза, развиваются технологии, немаловажное давление на рынок оказывает конкуренция с зарубежными компаниями за специалиста. Как заметили выше основная тенденция в разных сферах деятельности — растет доля разработчиков, работающих на outsource IT-компании. Учитывая переезд российский и белорусских IT-компаний в Казахстан, этот тренд похоже усилится и в этом году. 

В колонке использованы данные из исследования Kolesa Group. Полное исследование можно прочитать по ссылке.

avatar

Marat Shaken

Автор
April 22, 2022, 5:31 p.m.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий