В Туркменистане аэрокосмическая отрасль представлена АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары», АО «РЦКС» и ТОО «Ghalam»

АО НК "Қазақстан Ғарыш Сапары" приняло участие в работе выставки национальных товаров, организованной в период с 6 по 7 августа текущего года в Международном морском порту г. Туркменбаши (Туркменистан).

 
IMG-20210811-WA0003 (1).jpg
 
 
Выставка организована в рамках визита Президента РК Касым-Жомарта Токаева на Консультативную встречу глав государств Центральной Азии и Экономический форум стран Центральной Азии.
От аэрокосмической отрасли в мероприятии приняли участие председатель АКК МЦРИАП РК Баубек Оралмагамбетов, заместитель председателя Правления АО "НК "Қазақстан Ғарыш Сапары" Дмитрий Зернов и заместитель директора Департамента пространственных данных Данияр Какпенов.
На выставке представили свои экспонаты различных отраслей экономики   пять стран: Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан.
Аэрокосмическая отрасль Казахстана презентована тремя компаниями: АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары», АО «РЦКС» и ТОО «Ghalam».

 

IMG-20210811-WA0007 (1).jpg
 
Экспонатами от АО "НК "ҚҒС" и ТОО «Ghalam» стали макеты спутников ДЗЗ KazEOSat 1 высокого разрешения, KazEOSat-2 и KazSTSat среднего разрешения. Кроме того, на экранах были презентованы продукты и услуги нацкомпании в рамках реализации задач космического мониторинга. АО РЦКС представило два макета спутников связи KazSat-2 и KazSat-3.
 
Как отметил заместитель председателя Правления АО "НК "ҚҒС" Дмитрий Зернов, в ходе презентации услуг космического мониторинга налажены рабочие  отношения и намечены планы на дальнейшее совместное сотрудничество  с представителями Министерств сельского и водного хозяйства Узбекистана и Туркменистана.  
Особенно отличились на выставке Казахстан и Узбекистан, представившие уникальные товары с национальным колоритом.   Наиболее яркие из них были куплены на месте. Так, запомнилась предприниматель и дизайнер мебели  из Казахстана,  которая привезла национальные экспонаты в виде эксклюзивных предметов мебели. Президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову мебель так приглянулась, что он сразу же ее приобрел.
 
Туркмены радушные и гостеприимные люди, среди населения много казахов. Мы были загружены мероприятиями, поэтому  узнать город и страну поближе не представилось возможным, - говорит заместитель директора Департамента пространственных данных  АО "НК "ҚҒС" Данияр Какпенов.
-  Но  поездка стоила того! Представлять страну на международном уровне, тем более в закрытой для туристов стране -  большая честь, - резюмировал он.
 
Пресс-служба
АО "НК "Қазақстан Ғарыш Сапары"
 
 
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий