В Astana Hub состоялась конференция для профессионалов IT-индустрии Insider 2022

22 октября в Астане в международном технопарке Astana Hub прошла конференция для профессионалов IT-индустрии Insider 2022. Организатор конференции ̶ компания EPAM Kazakhstan. Партнёр мероприятия – технопарк Astana Hub.


22 октября в Астане в международном технопарке Astana Hub прошла конференция для профессионалов IT-индустрии Insider 2022. Организатор конференции ̶ компания EPAM Kazakhstan. Партнёр мероприятия – технопарк Astana Hub.

Алексей Аксёнов, директор EPAM Kazakhstan: «Мы проводим Insider второй раз в Казахстане. Для нас это возможность собрать профессионалов IT, чтобы вместе разобраться в актуальных трендах индустрии, поделиться опытом и знаниями, основываясь на реальных примерах, и конечно, рассказать всем желающим о том, как устроена компания EPAM Kazakhstan. Мы надеемся, что эта конференция будет не только интересной для участников, но и полезной».  

В течение дня участники могли посетить выступления от экспертов и воркшопы по Java, .Net, DevOps, Solution Architecture, Business Analysis, JavaScript, UX Design и Agile.

Темы выступлений:

  • SAFe глазами разработчика
  • Микросервисная архитектура: ожидания и реальность
  • Оптимизация Web-приложений на React.JS
  • Agile-трансформация компании
  • Apollo GraphQL для архитектуры вашего приложения
  • Статический анализ как гигиена кода
  • «Вредные советы» по управлению ресурсами приложения
  • Если не можешь идти – ползи! MVP дизайн-процесса на проекте
  • Подходы кросс-платформенной продуктовой разработки
  • Elasticsearch в качестве основного хранилища данных
  • «У нас так принято»: как стать драйвером изменений в компании
  • «Я вас не пониманию!». Как улучшить процессы на проекте, если вы не говорите на языке заказчика

Интерактивные воркшопы:

  • Apache JMeter: Создание тест плана для API Load тестирования
  • Бизнес-анализ и UX-design в обычной жизни: планирование семейного отпуска
  • Операционная часть в AWS через инструмент Cloud Custodian (CGaC – Cloud Governance as Code)

Кроме того, на площадке работали стенды компании, где участники могли узнать больше о карьерных возможностях в компании, тренинг-центре и его обучающих программах, а также социальных проектах EPAM Kazakhstan. Гости конференции могли узнать больше про социальные проекты от робота-помощника Димы и сделать с ним фотографию на память.

Также в течение конференции работали стенды профессиональных сообществ, в числе которых QA Community (Quality Assurance), QA Hub (Quality Assurance), FrontSpot Asia (Java Script), Agile Kazakhstan, Think UX (UX Design), BAKZ (Business Analysis) и Java Community Kazakhstan. Сообщества подготовили викторины, кроссворды, Kahoot, состязания по кодированию, алгоритмические задачи и другие игры, где каждый мог проверить свои знания, посоревноваться с другими участниками и выиграть призы от компании.

Выиграть призы участники также могли, выполняя задания квеста Insider 2022. В качестве заданий необходимо было ответить на вопросы о компании EPAM, сделать фотографии с участниками конференции, а также посчитать свой углеродный след с помощью калькулятора, разработанного в EPAM.

Конференция закончилась церемонией закрытия, на которой подвели итоги мероприятия, объявили победителей конкурсов и вместе посмотрели видео с яркими моментами Insider 2022.   

Для справки:

EPAM является одним из ведущих мировых поставщиков услуг цифровой трансформации, разработки цифровых и физических продуктов и платформ. Подразделения компании открыты в 50+ странах мира, всего в компании работает более 60 000 сотрудников.

EPAM Kazakhstan, начавший свою работу в 2008 году, применяет глобальные практики для развития IT сферы в регионе и социально значимых инициатив. Сейчас в компании насчитывается более 1100 сотрудников, которые работают в 15 городах Казахстана с крупнейшими офисами в Астане, Алматы и Караганде. Одно из приоритетных направлений для EPAM Kazakhstan — бесплатное обучение IT-специалистов, в том числе через собственный тренинг-центр и сотрудничество с университетами. В сентябре 2022 года EPAM Kazakhstan получила свидетельство о регистрации участника Международного технологического парка IT-стартапов Astana Hub.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
Oct. 26, 2022, 3:42 p.m.