Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub зарегистрировал первого участника, который будет пользоваться налоговыми льготами

8-May-2019 | 1231 views

Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub зарегистрировал первого участника, который будет пользоваться налоговыми льготами

Первым зарегистрированным участником технопарка Astana Hub стало ТОО «Shift Systems» из города Алматы, которые занимаются созданием отечественного технического решения для проведения  оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ).

Shift Systems - это первая казахстанская компания, которая разработала отечественный сертифицированный продукт и регламентирует свою деятельность на рынке уже 6 лет. Основными пользователями компании являются специальные службы, правоохранительные органы как: генеральная прокуратура, МВД, КНБ РК.   

ТОО «Shift Systems» представлена во всех регионах Казахстана и посредством своих контрагентов обслуживает 12 операторов связи второго уровня (фиксированная и IP телефония РК). Компания выполняет весь комплекс работ, начиная от подготовки документов на сертификацию заканчивая работами по внедрению и обслуживанию комплекса СОРМ.

В команде Shift Systems работают отечественные IT - разработчики и специалисты по телекоммуникациям и информационной безопасности.

“Хочу отметить, что для нас особо трепетно быть в числе первых зарегистрировавшихся участников Astana Hub. Хочется отметить, что социальное сети в наше время решают многие вопросы по маркет-услугам. В официальных аккаунтах Astana Hub мы нашли разъяснительные пошаговые карточки, которые помогли нам с первого раза подготовить все документы и успешно зарегистрироваться. Все очень просто и легко - все для людей, как говорится. Следует отметить, что вся процедура регистрации проходит онлайн и это особенно удобно для тех, кто находится в другом городе. Мы уверены, что  налоговые преференции, на которые мы рассчитываем, дадут как большой толчок развитию нашей компании, так и всему IT- рынку Казахстана, ну и конечно же, первые результаты не заставят себя долго ждать”, - прокомментировал коммерческий директор, Дастан Шаймагамбетов.  

Первое Свидетельство о регистрации вручил генеральный директор Astana Hub Джозеф Циглер (Joseph Ziegler), который отметил, что действующие налоговые преференции в Astana Hub помогут стимулировать развитие IT - отрасли Казахстана.

Напоминаем, что 15 апреля Astana Hub объявил об открытии регистрации для потенциальных участников технопарка. Статус участника технопарка Astana Hub дает возможность получить налоговые льготы: КПН – 0%, ИПН – 0%, НДС – 0%, социальный налог на нерезидентов – 0%, а также упрощенный визовый и трудовой режим для иностранных участников технопарка и компаний, где работают нерезиденты. Важно, чтобы компания (стартап-проект) соответствовала перечню приоритетных видов деятельности в области информационно-коммуникационных технологий.  

Все подробности по регистрации участников Astana Hub можно посмотреть здесь: https://registration.astanahub.com/


Подробнее о компании ТОО «Shift Systems» здесь: http://www.shift-systems.kz/

Comments