Знакомство со стартапами. Проект «Saccess»‎

13-May-2019 | 303 views

Друзья, мы продолжаем рассказывать об участниках программы акселерации Astana Hub.  

Продолжает рубрику проект “Saccess” (без паники, название проекта пишется именно через “а” ;)) (г.Нур-Султан) - цифровое решение дистанционного управления арендным жильем.

Мы задали несколько вопросов основателю стартапа Канату Кельдибекову.  

 

1. Расскажите о своем проекте и поделитесь в чем его уникальность?  

Мы развиваем наш проект по технологии управления цифровых доступов. Мы создали мобильное приложение, которое помогает владельцам арендной недвижимости управлять и контролировать свой бизнес с любой точки мира. Если говорить подробно, то мы продаем сервис услуг через мобильное приложение, которое подключается к любому замку и дает возможность контролировать арендное жилье.

Мы устанавливаем “умный замок” на квартиру, настраиваем наше приложение на этот же замок, создаем личный кабинет клиента и арендодатель начинает вести свой бизнес дистанционно. Стоимость установки нашего приложения ровно на месяц (абонентская плата) - 3 000 тенге. За замок - отдельная плата. Замки мы покупаем у наших поставщиков, которые давно на этом рынке.

У нас есть первые клиенты - они из города Кокшетау. Чтобы вы понимали, наш клиент - это владелец не одной квартиры, а нескольких квартир - то есть это владелец квартирного бизнеса.

Хочу отметить, что через наше приложение также можно контролировать работу офис-регистратора квартиры, клининговых сервисов итд. То есть, арендодатель выдает пин-код службе сервиса, которая будет иметь доступ к квартире.   

Наша команда работает с августа прошлого года. Мы - это Иван Чалык, соучредитель, CTO и  разработчик в одном лице; Данияр Типеев, который отвечает за продажи и я. Потенциальных клиентов находим через общедоступные сайты и паблики как OLX.kz., Крыша kz.

В начале пути нам очень помог подход Customer Development (перевод с английского - “развитие клиента”. Это тестирование идеи или прототипа будущего продукта на потенциальных потребителях - примеч.автора), который навел нас на нашу целевую аудиторию. Изначально была идея сделать приложение для недвижимости, для тех, кто сдает свое арендное жилье. Что-то вроде казахстанского индрайвера: кто-то делает запрос на квартиру, а кто-то этот запрос обрабатывает, и находит ему необходимую жилую площадь. Обе стороны договариваются о цене на месте и решают сотрудничать в дальнейшем. Такая идея пришлась по душе арендаторам, но не совсем нашла отклик у арендодателей. Таким образом, мы решили провести свой анализ и опрос, в заключении чего поняли, что самая главная проблема в этом бизнесе это не то, как найти клиентов и сдать арендное жилье, а то, как вести управление и контролировать арендное жилье. Так и родилась наша идея создать сервис по контролю арендного жилья. Безусловно, также  есть определенные группы в мобильных мессенджерах, где мы отслеживаем обратную связь и получаем отзывы по работе нашего сервиса. Это помогает нам понять, как двигаться дальше.


2. На какой стадии сейчас ваш проект?

Сейчас наше приложение доступно в программах Play-market для бесплатного скачивания. В ближайшее время будем доступны в App-store.

Если говорить о дальнейшем развитии - мы провели свой небольшой анализ относительно прямых конкурентов среди отечественной бизнес-индустрии. В Казахстане пока нет аналогов нашему приложению, но в мире есть производители замков, в которых уже встроены такие похожие системы по дистанционному управлению. Другими словами, они зарабатывают на железе, мы на сервисе - мобильном приложении.  В этом отношении мы очень гибкие, мы можем подключаться практически к каждому замку. В этом и есть наша уникальность - наше приложение (сервис) заточен под рынок. Потому что установка замков в бо́льшей степени пользуется спросом у физических лиц, которые хотят усовершенствовать свои двери с помощью замков. А мы продаем свое приложение в основном для юридических лиц, которые хотят управлять своим арендным бизнесом. Мы делаем все, чтобы бизнес по аренде квартир был удобным и, самое главное, безопасным. Хочу отметить, что  мы подключаем дополнительные услуги, чтобы не было овербукинга, например, наш клиент может видеть на любой зарегистрированной платформе, что арендная квартира занята или же сдается в ближайшее время.


3. Какие задачи ставит ваша команда на программу акселерации в Astana Hub?

Хочется отметить, что придя в акселератор Astana Hub мы вышли на  первые продажи.

Сейчас на потоке 4 клиента, которые хотят приобрести наш сервис. В совокупности это около 100 квартир, что безусловно радует нас как предпринимателей.

Очень рады, что являемся участниками программы акселерации и ожидаем большое подкрепление в теоретических знаниях. Программа акселерации - это комплексная поддержка начинающих предпринимателей, включающая в себя бизнес - обучение и наставничество, она помогает выстроить модель по масштабированию проекта, найти точку давления, которая приведет к продажам, ведь это - самое главное в любом бизнесе.

Хочется отдать должное слово трекерам программы, которые “прокачивают” стартапы на протяжении этих 3 месяцев: четко разбирают ситуацию каждой команды, дают дельные советы по постановке гипотезы, и самое главное, помогают найти ответы на вопросы - как основать свой стартап с научной точки зрения. Мы убеждены, что именно акселерация дает понять насколько правильный вектор вашего движения, ведь мир IT - он меняется каждую минуту, и тут надо быть проактивным - быть в тренде, что называется.


4. Где вы узнали про программу акселерации?

На мой взгляд, все, кто в этой “IT-тусовке”, уже давно знают про Astana Hub. Как только мы были готовы к новым знаниям и располагали временем, мы сразу подали документы и стали полноправными участниками программы. Благодарим наш “альма - матер” за знания, в первую очередь, и конечно же за огромный нетворкинг, который является неотъемлемой частью профессионального развития.


Команда Astana Hub благодарит за беседу Каната

со стартап-проекта “Saccess” и желает дальнейших успехов.


Comments