Знакомство со стартапами. Проект «GTS4B»

24-May-2019 | 379 views

База стартапов в рамках программы акселерации Astana Hub пополнилась ещё одной уникальной разработкой – это онлайн платформа GPS мониторинга и контроля объектов «GTS4B» (г. Алматы).

О сути стартап-проекта и перспективах его развития рассказал основатель и CEO проекта Куанышбек Барлыбеков.  

1.Расскажите о своем проекте подробнее и поясните, в чем его уникальность?

Наш проект «GTS4B» (Global Tracking System For Business)это гибкая облачная платформа GPS мониторинга и контроля объектов, которую можно применять в разных отраслях.

Возьмём, к примеру, перевозки груза. Владелец бизнеса может столкнуться со следующими проблемами: слив топлива из бака транспортного средства, накручивание одометра, использование авто в личных целях, нарушение скоростного режима, «левые» рейсы (работа на конкурентов), «неэкономичный» опасный стиль вождения. Для решения данных проблем мы предлагаем воспользоваться нашей разработкой «GTS4B». GPS трекер позволяет отслеживать все указанные моменты, а именно:

  • контролировать расход топлив (исключатся сливы и ложные заправки топлива);

  • контролировать работу одометра (транспортные расходы уменьшаться, т.к. исключается искусственно накручивание счетчика);

  • онлайн мониторинг и контроль авто;

  • регистрация и уведомление при нарушении скоростного режима;

  • фиксация случаев опасного стиля вождения, что дает торможение и поворачивание, что сократит износ автозапчастей, а также повысит дисциплину вождения у водителей.  

Система слежения объектов GTS4B поможет сократить расходы и увеличить доходы бизнеса. Объектами нашей целевой аудитории могут быть: компании, которые предоставляют услуги слежения и контроля транспорта в своем регионе/стране; компании с личным автопарком от двух и выше автомашин; физические лица, которые хотят отслеживать и контролировать свои авто.

Уникальность заключается в том, что на базе платформы GTS4B можно создавать отдельные решения в таких сферах деятельности, как: нефтегазовая отрасль, сельское хозяйство, здравоохранение, транспортные перевозки, IT и другие.

А именно наша разработка может быть эффективна применена в таких сферах как:

  • GPS мониторинге и контроле;

  • логистике;

  • охранной сигнализации;

  • каршеринге (модель дробной собственности, которая позволяет пользователям совместно содержать и использовать транспортное средство);

  • автоматизации работы АЗС;

  • мониторинге дизельных генераторов/локомотивов;

  • Big Data (большие данные);

  • AI (в искусственном интеллекте);

  • IoT («интернет вещей»

2. На какой стадии сейчас ваш проект?

На сегодня нашу платформу «GTS4B» используют свыше 800 клиентов. Зарегистрировано 12 176 объектов, количество пользователей составляет 955. У нас более 12 партнеров из Казахстана, в том числе 2 международных – из России и Мексики, которые используют нашу платформу и развивают бизнес вместе с нами. Мы обеспечиваем техподдержку 24/7. Интерфейс платформы поддерживает русский, английский и испанский языки, для расширения географии клиентов и увеличения притока клиентов и партнеров из разных стран мира, планируем перевести сайт и систему на 10 самых популярных языков мира. В целом я могу резюмировать, что на данном этапе компания приносит хорошую прибыль мне и моей команде. Благодаря программе акселерации Astana Hub мы определили новые отрасли для реализации нашего продукта «GTS4B», связанные с применением искусственного интеллекта и инновационных систем.

В краткосрочной перспективе планируем активно продвигаться в социальных сетях, это увеличит узнаваемость бренда и приток клиентов и партнеров.

3. Какие задачи ставит ваша команда на программу акселерации Astana Hub?

У нас команда небольшая – всего 4 сотрудника, но мы амбициозные и целеустремленные. На программу акселерации Astana Hub мы поставили следующие задачи:

  1. Планируем сделать SEO-оптимизацию сайта, то есть усовершенствовать инструментарий под конкретные страны и выводить платформу «GTS4B» в ТОП-10 поисковиков Google и Яндекс, что увеличить количество посетителей сайта.

  2. Масштабировать проект «GTS4B», то есть расширить территорию реализации стартапа, увеличить количество международных партнеров до 50.

  3. Привлечь инвестиции в размере 50 000 долларов США для быстрого развития и расширения проекта.    

4. Где вы узнали про программу акселерации Astana Hub?

Я всегда мечтал попасть в акселератор Y Combinator, США (венчурный фонд, работающий в формате бизнес-инкубатора для небольших компаний в сфере информационных технологий). Имеется такая тенденция – стремиться на Запад, хотя у нас в стране есть прекрасные возможности для развития. Я начал серфить интернет, мониторить различные акселерационные программы у нас в Казахстане. Мои поиски привели меня в Astana Hub, чему я был очень рад. Собрал всю необходимую документацию, подал заявку и прошёл. Хотелось бы отметить, что здесь дают потрясающие знания в сферах IT-начинки проекта, продаж и маркетинга. Трекеры программы акселерации дают рестарт твоему продукты, оттачивают презентационные навыки, готовят нас к выступлению перед инвесторами. Что в целом дает качественный скачок проекта и ускоряет развитие стартапа.

Команда Astana Hub благодарит основателя

стартап-проекта «GTS4B» Куанышбека

и желает дальнейших успехов.


Comments