Знакомство со стартапами. Проект «Sitters.kz»

1-June-2019 | 706 views

Дети — маленькие частички большого счастья, чудо, которое наполняет жизнь каждого взрослого неподдельной радостью и теплотой.


В международный день защиты детей Astana Hub желает каждому ребёнку крепкую семью и все необходимое для счастливого детства.


В канун праздника мы поговорили с основателем стартап - проекта «Sitters.kz» - Асель Канкиной, которая готова помочь с вашим малышом в любое время суток.



Расскажите о своем проекте подробнее и поясните, в чем его уникальность?


«Sitters.kz» - это - онлайн сервис почасовых нянь в любое время суток в городе Нур-Султан, который помогает занятым родителям с уходом и присмотром за ребенком. В нашей команде три главных человека: я - занимаюсь администраторскими и управленческими вопросами (Асель), Руслан - отвечает за маркетинг и продвижение нашего продукта, Тимур - разработчик, человек, который знает все технические механизмы нашего сайта и приложения, над которым мы сейчас работаем.

История создания проекта началась еще 7 лет тому назад, когда я сама впервые стала мамой и нуждалась в помощниках. Уже тогда интернет был источником первой информации. Я искала няню через многочисленные сайты, ресурсы и честно говоря, гарантированную услугу мне предложить никто не смог. Учитывая то, что все эти лица (няни) были физическими, то и спрос относительно качества хромал. Таким образом, я поняла, что таких “мамочек” как я миллионы и кто, если не я начну решать проблему, которая несла и до сих пор несет социальный аспект. Мы начали работать над этим вопросом и вот в процессе работы создался первый отечественный сайт -  supernanny.kz.  Другими словами, это такая база данных, как Headhunter, Работа и  nur.kz, но узко направленный на сегмент домашнего персонала. Это работало так: клиент (родитель) заходит к нам на сайт и покупает подписку, которая предоставляет доступ к анкетам нянь любых параметров.

Мы начали сотрудничать с молодыми девушками, женщинами, которые хотели помочь с ребенком и безусловно заработать небольшие деньги. Дальше - больше, мы наблюдали, что в команде  появились «звездочки» - почасовые няни, которые действительно относились с любовью к своему делу и прекрасно совмещали эту деятельность параллельно с учебой или с какой-то основной своей работой. Это - няни, которые имеют как минимум одно высшее образование, знают несколько языков и имеют различные интересы и хобби. Наработав определенную базу, мы стали иметь постоянных клиентов и хорошую динамику своего бизнеса. К нам стали чаще обращаться мамы  и папы и выражать положительные отзывы. Мы понимали, что с теми “старичками” мы уже не закрываем весь запрос на сайте, и нам стоит набрать новых работников для продвижение бизнеса. Безусловно, были свои трудности: обучение “новичков”, знакомство наших мам с новыми лицами, выстраивание доверительных отношений и т.д.

Мы пришли к выводу, что хотим повторить успех, который имели на сайте, но уже с пересмотром своих ресурсов и сил. Стать более мобильными и масштабировать свой бизнес в другие города Казахстана.


2. На какой стадии сейчас ваш проект?  


Сейчас мы разрабатываем приложение «Sitters.kz». Мы учли все издержки проекта supernanny.kz.  и решили что наше приложение будет что-то вроде Uber.kz, который всегда  под рукой, имеет все функции кликов и доступен всем, у кого есть телефон. В нашем приложении есть все навигации как: отбор няни по возрасту, национальности, опыту работы и самое главное - отзывы и рекомендации таких же потребителей. Хочу отметить, что наши услуги предназначены на краткосрочное время. В наше прогрессирующее время все деятельные мамы посещают салоны красоты, фитнес центры. Большинство мам продолжают обучение в ВУЗах и вынуждены оставлять детей с проверенными людьми на несколько часов. Если говорить о наших нянях, то это целая рекрутинговая кампания, которую мы проводим уже несколько лет подряд. Это целостный подход, который помогает нам создать модель няни, которую хочет видеть наш клиент. Наше обучение проходит в несколько этапов: первичный этап – собеседование. Мы их проводим очень много, чтобы понять психологию человека и раскрыть его способности. В последний раз мы беседовали с 25 девушками, чтобы остановиться на пятерых из них.  Далее - приступаем к активному обучению по выходным (так как, все наши потенциальные няни имеют основную работу), где с ними работают педагоги по развитию базовых знаний по воспитанию детей; психолог, который предлагает разные ситуативные задания и многое другое. В итоге мы раздаем ресурсный материал на основе которого мы тестируем наших нянь по итогам обучения. Успешные ученицы направляются на медицинский осмотр для получения сан.книжки в партнерскую клинику, где и делаются заключения и допуск на работу.

Самым главным разделом в нашем обучении лично для меня, как работодателю и маме в одном лице, являются - навыки оказания первой помощи. “Безопасность ребенка - превыше всего”, - говорю я своим работникам.  Чтобы не случилось, какая бы ситуация не произошла, я прошу своих нянь быстро реагировать и не “теряться” на рабочем месте. Все остальное - вторично!

Говоря о своих работниках, хочу отметить, что мы набираем высококвалифицированных специалистов в своей области. Нам важно, чтобы няня обладала определенными навыками, то есть не просто девушка/женщина которая решила подзаработать, а та, которая умеет что-то делать руками,  личность, которая к своему возрасту уже чего-то достигла. Мы принимаем таких девушек/женщин, у которых есть достижения в олимпиадах, в учебе, на действующей работе, которые знают различные языки, иными словами, обладательницы интересной и динамичной жизни с богатым внутренним миром.

Добавлю, что мы осознанно приглашаем таких людей на работу, которые не хотят работать полный день, скорее всего они уже учатся или работают, но им нравится работать с детьми, они видят в этом хороший дополнительный доход, соответственно, мы таких людей берем в команду и взамен предоставляем, как ранее я озвучила - обучение, карьерный рост, гибкий график и хороший заработок.

Наши детки - это возраст от 0 до 10 лет. Одна няня может максимум смотреть за тремя детьми за определенную доплату. Говоря о предпочтениях наших родителей, некоторые, у кого дети постарше предпочитают молодых нянь, так как у них шустрые малыши и они хотят, чтобы за детьми бегали и играли в активном режиме, у кого дети помладше (до года) – они просят более возрастных нянь, опытных, скажем так.

В нашем обществе сейчас очень много интернациональных семей. Есть когорта экспатов, с которыми мы сейчас хотим развить отношения и работать с ними вплотную, потому что для них “няня на час” очень знакомая тема и они умеют доверять детей посторонним лицам, готовя своих малышей в социум. Более того, мы сейчас планируем внедрить курсы английского языка и обучить наших нянь языковым коммуникациям.

Хочу отметить, что бизнес, который мы создаем не тот сегмент, где можно зарабатывать миллионы, лично для меня это больше социальный проект: мы решаем одну конкретную проблему общества.

По нашим подсчетам мы не будем уходить в минус, но и не будем зарабатывать миллионы, как некоторые стартап - проекты. Наша задача – решить проблему родителей, которые хотят развиваться, хотят быть динамичными, но при этом хотят иметь человека у себя в подмогу, такого же активного, развивающегося, который сможет показать это своим примером, поведением и отношением к ребенку.

3. Какие задачи ставит ваша команда на программу акселерации Astana Hub?

Проект сейчас работает в активном режиме. Получаем заявки, как от нянь, так и от клиентов. На сегодняшний день работаем полностью в оффлайн режиме. Планируем к концу программы акселерации с готовым приложением (с отработанными всеми механизмами) уже масштабироваться в другие города Казахстана. Мы выстроили маркетинговую систему, отработали все каналы (целевая аудитория) и поняли, что основной трафик людей приходит к нам через социальные сети как инстаграм и Фейсбук, это - “инста мамочки”, которые в первую очередь заинтересованы в нянях. И это самый главный метод и инструмент для нас на сегодняшний день.  Если говорить про приложение, то оно будет работать по аналогии Uber такси. То есть, вы указываете день, время, количество часов, причину найма няни, возраст детей и т.д. Нажимаете кнопку пригласить “ситера” (с английского - сиделка, няня) и вам будет предложен список нянь, которые будут подходить под ваши параметры и запросы.

Если говорить про экономику проекта, то это довольно - таки приемлемые цены на найм одной няни по рынку Казахстана. Наша минимальная ставка это - 1500 тенге (70% доход няни, 30% - наша прибыль), сумма может варьироваться от времени суток и обязанностей, которых няня должна будет выполнять.

Говоря о дальнейших планах, мы собираемся работать над брендированием сумок и ресурсов наших нянь, с которыми они будут приходить и у них там будет свой инвентарь, с которыми они смогут работать с детьми. Соответственно это требует материальных затрат и я, полагаю, мы будем повышать ставку нянь в этом отношении. К этому обязательно накручиваем дополнительные средства на проезд (развозка, частные услуги такси), в случае если няни возвращаются в позднее время суток после работы. Очень хотим поднимать наш бизнес в Южной столице, ведь имея больше клиентов мы сможем больше зарабатывать и обеспечивать больших людей рабочими местами. Вот собственно и самая главная причина, почему мы должны уйти в приложение, потому что это - удобно, мобильно и быстро. Тут самое главное процесс автоматизации, когда все процессы будут координироваться и систематизироваться в одном приложении и работа, соответственно, не будет требовать лишнего внимания.


4. Где вы узнали про программу акселерации Astana Hub?


Изначально мы были резидентами Astana Hub в 2018 году, когда мы пришли с проектом supernanny.kz. Далее - трансформировали наш проект уже в sitters.kz, и надо отметить, что эти трансформации пришли благодаря программе акселерации.

Прочищаются мозги. Как бы это не звучало, но знания которые представлены в стенах Astana Hub,  мы даже не получали на обучении в MBA. Потому что разбор личного бренда произошел стопроцентный, и трекеры, которые нас встряхивают - заслуживают высших похвал. Потому что любой предприниматель вам скажет, что зачастую поставив проект на рельсы, ты не замечаешь насколько важно проводить ребрендинг, выворачивать все наизнанку и смотреть на свой бизнес с другой призмы - критичной.

Наш личный кейс, например, когда мы были уверены, что помимо рынка B2C (мамочки) с которыми мы успешно работаем, мы также сможем наладить контакт с рынком В2В (фитнес центры, салоны красоты, рестораны и т.д.) Нет, мы глубоко ошибались. Потому что, наши клиенты (мамы) решают свои вопросы (найм няни) до того, как прийти в салон красоты, фитнес клубы и т.д. Так, мы поняли, что нам надо менять подход и пробовать другие инструменты раскрутки и маркетинга.

Динамика проекта на лицо, не зря программа называется акселерацией. Очень быстро понимаем в теории и практике как программа помогает интенсивно развиваться через менторство, обучение, финансовую и экспертную поддержку и это - абсолютно бесплатно.

Лично я могу ходить на воркшопы акселерации бесконечно, потому что с каждым разом понимаю насколько важно образовываться и получать правильную конструктивную критику. Потому что, те вопросы, которые задают трекеры - отрезвляют и помогают снять “розовые очки”. По мне так, акселератор - это  “холодный душ” для предпринимателя. Самый главный инструмент, которому мы научились здесь - юнит экономика, когда на банальных цифрах проверяется гипотеза проекта в цифрах. Допустим, мы запускаем таргетинг на определенную аудиторию, мы видим эффект в цифрах и наблюдаем есть результат или нет, если нет, то откидываем эту идею и идем дальше. Таким образом,  проверяя все гипотезы с помощью цифр мы понимаем есть выхлоп или нет, сколько времени и денег мы потратили и мы понимаем что эти шаги и действия сейчас не стоят наших затрат и внимания.

Также отмечу, что с помощью таких гипотез мы поняли, что есть большой спрос на автонянь, которые смогут развозить детей на секции на своем транспорте и  сопровождать их в течение дня. Соответственно этот сегмент тоже сейчас у нас в доработке.

А самый главный месседж, который я поняла на протяжении всей акселерационной программы, это то, что  бизнес можно строить без инвестиции, с нулевым капиталом. Главное - четкое понимание своего бизнеса. Для кого ты это делаешь, какую социальную проблему ты решаешь и миф о том, что нужны большие деньги на входе совсем не правильный. Потому что, в первую очередь, ваш бизнес - это ваша идея, которая нужна вам, а не инвесторам. Здесь нужны ваши знания, компетенции и вера в себя, которая приведет ваш бизнес в плюс.

Всем предпринимателям рекомендую прокачивать свои знания на таких специализированных программах как акселератор astana Hub.


Команда Astana Hub благодарит основателя

стартап-проекта «sitters.kz» Асель Канкину

и желает дальнейших успехов.


Comments