Знакомство со стартапами. Проект «turaQshare»

4-June-2019 | 503 views

В современных крупных городах и мегаполисах найти место для парковки — это большая проблема. В городах Казахстана транспортные проблемы пытаются решать увеличением пропускной способности улиц. Эксперты называют главной причиной транспортных заторов неорганизованную парковку автотранспорта и недостаток парковочных мест. По данным исследования компании Bosch, 30% всего трафика на дорогах - это автолюбители, которые ищут парковку.

Стартап turaQshare предлагает свое решение по поиску свободных парковок в Нур-Султане.

Мы поговорили с сооснователем стартапа Ануаром Байтулаковым, который готов помочь автовладельцам столицы с быстрым поиском безопасных парковочных мест.  


1.Расскажите о своем проекте подробнее и поясните, в чем его уникальность?

 

turaQshare занимается арендой парковочных мест в паркингах жилых комплексов города на час, на два, сутки, неделю и месяц. Многие часто задают нам вопрос: где вы берете места? Покупаете? Нет, нашими партнерами являются собственники парковочных мест. Их берут в аренду автолюбители города, которые работают возле того или иного жилого комплекса столицы. Нашим самым распространённым юз кейсом (use case - это перечень действий, сценарий по которому пользователь взаимодействует с приложением) является – клиент, который работает, например, в банке и он каждый день тратит время на поиск места возле работы. Рядом, как правило, есть жилой комплекс, в которых есть пустующие целый день парковочные места. Они их и берут в аренду. Точнее, наше приложение помогает им в этом. Человек, который является собственником парковочного места, пока уезжает на работу, может сдавать его в аренду другому, разместив соответствующее объявление через наше мобильное приложение. Конверсия у нас такова, что каждый четвертый владелец хочет и может сдать в аренду свое парковочное место, так как он зарабатывает с него. Конечно, он не станет миллионером, но эти деньги можно в дальнейшем использовать на оплату коммунальных услуг по обслуживанию места, к примеру. У нас фиксированные тарифы. Человек может взять в почасовую аренду, на неделю или месяц. В месяц обходится в 15 тысяч тенге, на 1 час – 120, еще у нас существует регрессивная шкала, когда за второй и последующие часы вы платите меньше. В среднем час выходит 55 тенге. Со своей стороны мы гарантируем парковочное место, безопасность, в том числе от автокраж.

Уникальность нашего стартапа заключается в том, что мы сами являемся пользователями своего продукта. У многих из нас есть машины, мы сами частенько ездили в прошлом в “Дом Министерств” например, и как вы знаете, там сложилась ситуация с постоянным отсутствием парковочных мест, еще сложнее справляться с этой проблемой зимой, когда снег блокируют проезд и без того нехватающих парковочных мест. Также хочу отметить, что тем, чем занимаемся мы в  столице еще никто не занимается и мы единственные в этом смысле. Мы решили, что легче ввести механизм платных парковок (такие у нас в городе представлены, например, вдоль бульвара Нурлыжол), другими словами, «каннибализировать» процесс парковочных мест. Мы же стараемся подойти к данной проблеме системней, используясь лучшими мировыми наработками в сфере умных парковок. Интересен и тот факт, что мы начали этот проект на инновационном конкурсе в Нур-Султане, в июле прошлого года и просто думали, какое предложение можем дать в категории «умные города». И вуаля! Сошлись на том, что “умный город” - это в первую очередь город, который решает проблему людей и делает их жизнь легче и проще.

Кстати, немного о нашей команде. Сейчас нас 12 человек. В начале было 4 со-основателя. Сейчас нас трое. Остальные – разработчики. Всем, кто думает начинать стартап проект – подумайте об этом миллион раз, так как это занятие не из простых. И команда – это ваш первый актив, который будет главным драйвером разработки и продвижения продукта. Знаете, я когда-то работал в стратегическом консалтинге. Существует так называемый «airport test». С вами всегда работает как минимум еще один человек в проекте. Когда проходишь интервью, партнеры всегда обращают особое внимание на то, насколько вы социально активный гражданин и задаются в уме таким сценарием: вы застряли на 8 часов в аэропорту с коллегой по проекту и каковы ваши паттерны поведения – о чем вы будете говорить? На сколько разносторонне вы подкованы? Какую музыку вы предпочитаете? Ситуация и без того стрессовая и тут как раз можно и поймать человека на том, насколько органично он вписывается в общую философию стартапа. Поэтому, мы учимся на своих ошибках и рекомендуем их не повторять. Умение работать в команде - это большой труд.  


2. На какой стадии сейчас ваш проект?


Наш проект сейчас уже пилотирован на двух жилых комплексах нашего города – на Зеленом Квартале и Bi City Seoul. Мы очень благодарны компании BI Group, которая очень позитивно отозвалась на предложение сотрудничества. Более того, на обоих жилых комплексах имеются камеры распознавания машинных номеров. Мы успешно интегрировали нашу систему в эти камеры, в данный момент интегрируемся в камеры на Зеленом квартале. Более того, недавно познакомились с ребятами из стартапа Saccess (участники акселерационной программы 4.0). Вместе с ними мы решили обеспечивать беспрепятственное открытие ворот и шлагбаумов в жилых комплексах города. Так, сейчас мы работаем над тем, чтобы иметь доступ к их смарт-модулям на точках въезда в жилой комплекс “Новый мир”, чтобы наши клиенты могли легко и быстро заезжать в паркинги. Вот такая активная работа ведется сейчас всей нашей командой.  

Задач на программу акселерации у нас несколько: по окончанию успеть пилотироваться как минимум на пяти жилых комплексах нашей столицы, а также протестировать и понять для себя самые подходящие каналы продаж. Мы все еще со стопроцентной уверенностью не знаем где наш клиент и где наша целевая аудитория. Многие сегодня пользуются разными каналами продвижения, как социальные сети. Используют инстаграм, например, как инструмент уже даже и не общения и ресурса для фотографии, а больше как платформу для продвижения своего продукта или бизнеса. Пока мы используем бесплатные каналы продвижения, однако, с этой недели начали заливать платную рекламу и смотреть, откуда идет бОльшая конверсия нашей целевой аудитории.

Также, мы недавно приехали из Сингапура с выставки Roadshow на Echelon Asia Summit 2019. Стали победителями стартап - конкурса Smart Zholy, организованного Фондом Первого Президента. В качестве приза мы удостоились поездки в Сингапур. Нужно сказать, что завязали много полезных знакомств и связей как с крутыми VC (venture capitals), так и IT - компаниями, которые заинтересовались нашим продуктом. Наверное, многие слышали о таком стартапе как Grab, это Uber, только для юго-восточной Азии. Сейчас параллельно с акселерацией работаем над тем, чтобы попытаться запустить turaQshare в Сингапуре. Там наш проект достаточно релевантен.


3. Где вы узнали про программу акселерации Astana Hub?


Узнали мы о программе акселерации из социальных сетей. Решение об участии было довольно быстрым, так как один факт является точным, что, занимаясь своим стартапом каждый день, есть высокая вероятность того, что можешь упустить из виду многие вещи: куда дальше двигаться, какие подходы использовать, каких партнеров привлекать и где можно найти выгодное условие для развитие бизнеса. Поэтому с уверенностью могу сказать, что образовательные мероприятия, которые мы получаем на акселерации не сравнить с обучением в университете.  

 

Команда Astana Hub благодарит сооснователя

стартап-проекта «turaQshare» Ануара Байтулакова

и желает дальнейших успехов.


Comments