Знакомство со стартапами. Проект ISSU

21-June-2019 | 405 views

Знакомство со стартапами. Проект «ISSU»

Хотите новый аромат каждый месяц по доступной цене? Тогда знакомьтесь с очередным стартап-проектом программы акселерации Astana Hub — ISSU. 
Основатель и CEO — Даулет Айтмаханов поделился, как открыть свой бизнес с нуля. 

1. Расскажите о своем проекте подробнее и поясните, в чем его уникальность?  

ISSU - это онлайн сервис подписки на парфюм, который помогает молодым девушкам пробовать и открывать для себя новые ароматы каждый месяц. Оформив подписку на один, три, шесть или двенадцать месяцев клиент будет получать месячный объем (8 мл.) любого парфюма, который он выбирает на сайте с доставкой на дом. Таким образом за цену одного большого флакона, люди могут попробовать 6 разных ароматов. 

Когда я начинал ISSU, я выявил 3 основные проблемы присущие людям на нашем рынке: 

1) Сложность выбора: то есть по итогам наших исследований каждый второй раз, когда девушка покупает для себя абсолютно новый флакон парфюма, в итоге оказывается ее выбор - не тот, что она хотела, и парфюм либо пылится на полке, либо девушка передаривает ее друзьям или родственникам.
2) Высокая цена: парфюм это все-таки товар из люкс сегмента и средние чеки на дизайнерские бренды - $80, а на нишевые бренды - $350. Достаточно ощутимая сумма для среднестатистического казахстанца, учитывая нашу экономику. Если представить, что каждый второй раз девушка покупает не то, что ей нравится - это потерянный бюджет.  
3) Удобство в использовании: большинство девушек в нашей стране, да и в мире в целом, привыкли носить парфюм с собой в сумке, но все они жалуются на неудобную форму фактора флакона (большой, стеклянный, тяжелый), однако все хотят иметь возможность в любой момент использовать свой парфюм. Для решения этих проблем мы и создали ISSU. 

Во-первых, мы создаем рекомендательный движок на базе machine learning, который будет подбирать ароматы подходящие конкретному клиенту. Представьте, что вы заходите на наш сайт, отвечаете на пару вопросов о себе и о своих предпочтениях, и через пару секунд сайт, анализируя ваши данные, подбирает вам ТОП-3 аромата, которые с вероятностью 99% понравятся вам при покупке. А со временем, имея в базе массивы данных о пользователях, мы можем уже прогнозировать спрос на те или иные продукты в бьюти индустрии и делать более точные рекомендации для пользователей.    
Еще одна уникальность нашего продукта в том, чот мы создаем сервис подписки. Традиционный ритейл бизнес устаревает, он дорогой в плане обслуживания, и не развивается в плане пользовательского опыта. Поэтому мы решили захватывать онлайн рынок и внедрять новую бизнес модель - подписка. 

Суть подписки в том, что за фиксированную и доступную сумму каждый месяц вы получаете порцию парфюма в месячном объеме, не больше и не меньше, и соответственно платите только за то что вам нужно. То есть, вы не переплачиваете сразу за то, чем не будете пользоваться в течение месяца. Эти 2 фишки, скажем так, делают нас уникальным e-commerce стартапом в бьюти индустрии.  

2. На какой стадии сейчас ваш проект? 

Наш проект находится на стадии первых продаж. За полгода существования мы сделали 400 продаж по всему Казахстану и начали получать заказы с России. По СНГ аналогов проекту пока нет. Основные аналоги находятся в США и Германии. На данный момент мы сфокусированы на внедрении бизнес-модели подписки и на увеличении продаж. Рекомендательный движок находится на стадии MVP. Почему так, а не наоборот? Потому что привлечь инвестиции на разработку технологии в Казахстане практически невозможно. А на проверенную бизнес-модель, есть шансы. 

Бизнес модель следующая. За 7990 тг вы получаете любой дизайнерским аромат (Chanel, Gucci, Dior и др.) в travel size флаконе объемом 8 мл, и за 14990 тг любой нишевый аромат (Creed, Tom Ford, Montale и др). Это ежемесячная подписка. Клиентам, которым понравилась такая модель, могут сразу оформить подписку на 3, 6 и 12 месяцев и сэкономить еще больше. Таким образом, за 1 год клиент покупает не 1 или 2 аромата как обычно, а 12 разных. Учитывая, что средние чеки на две категории $80 и $350, это достаточно хорошая сделка. В этом и основная ценность ISSU - открывай каждый месяц новый аромат. 

 3. Какие задачи ставит ваша команда на программу акселерации Astana Hub?

Основная цель на программу акселерации - привлечь раунд инвестиции и выйти на рынок России. Наша команда также продолжает делать продажи, заниматься операционкой, в то время как я занимаюсь привлечением инвестиций.  

Для меня, как для основателя проекта, самой важной задачей всегда оставалась привлечение крутых ребят в команду. В моем понимании, есть 3 фактора для успешного развития стартапа: команда, рынок и бизнес-модель. Именно в такой приоритетности. И команда для нас самый важный актив.
В момент, когда я начал вовлекать людей в проект, я основывался одним принципом - привлекать ребят, которые делают определенные вещи в разы лучше чем я на данный момент, и могут вырасти с компанией в десятки раз в будущем. И так, первым человеком, который присоединился в команду стала Айгерим. После ее прихода у нас сразу увеличились продажи, появилось понимание по клиентоориентированности и я смог делегировать этот блог, и операционные задачи в том числе. В Мае месяце этого года, трехмесячную стажировку успешно прошла Айжамал, наш SMM менеджер. Ее трудолюбие и большое желание учиться новому подкупило нас и сейчас она незаменимый специалист. 

Я считаю, что акселерация стартапа - это привлечение капитала в проект и увеличение общей стоимости проекта. И стоит отметить, что Astana Hub всячески помогает нам в этом. Мы съездили в Сингапур и в Москву в рамках программы Rodshow на встречу с венчурными фондами и ангельскими инвесторами. Сейчас ведутся активные переговоры по развитию нашего бизнеса. Самое полезное в таких мероприятиях — это нетворкинг. С точки зрения экономики проекта, мы проверяем все возможные digital каналы, включая Facebook Family и Google. Наш основной канал продвижения на сегодняшний день - это инфлюенсеры в социальных сетях. Следовательно, экономика проекта в этом канале наблюдается положительная. 

Также, во время акселерации я встретил нового партнера в лице кофаундера из России, который готов помочь нам масштабировать проект в городах миллионниках России, и ближе к новому году зарекомендовать проект уже на рынке Москвы.

4. Где вы узнали про программу акселерации Astana Hub?

Можно сказать что наш проект зародился в стенах Astana Hub, так как я поступил сюда на инкубационную программу. А уже затем показав результаты в инкубаторе, мы прошли в акселератор. Любой стартап мечтает пройти акселерационную программу, но не каждый акселератор рад видеть всех желающих. Поэтому стартапы, как правило, проходят тщательный конкурс, прежде чем получают предложение участвовать в программе. Мы благодарим всю команду Astana Hub за профессиональную поддержку и непрерывное образование. 

Команда Astana Hub благодарит основателя и CEO стартап-проекта «ISSU» Даулета Айтмаханова за беседу и желает всей команде дальнейших успехов.


Comments