Знакомство со стартапами. Проект «Bnect»

26-June-2019 | 293 views

Продолжая знакомство с молодыми казахстанскими предпринимателями, чьи проекты вошли в программу акселерации Astana Hub, представляем интервью с сооснователем стартапа «Bnect» (г. Нур-Султан), Медетом Ажимбаевым.

Медет и его команда занимаются развитием мобильной торговой площадки.


1. Расскажите о своем проекте подробнее и поясните, в чем его уникальность? 


Bnect ([бинэ’кт], аббр.  «Business connect») – это маркетплейс расходных материалов и запчастей специализированной техники для строительных компаний с одной стороны, и агрегатор заказов и сделок для поставщиков с другой. 

Наш продукт призван существенно сократить издержки в процессах закупа и снабжения специализированной техники расходными материалами и запчастями, поэтому нашими клиентами являются преимущественно строительные, логистические компании, организации имеющие существенный парк спецтехники.

На платформе объединены официальные дилеры, дистрибьюторы, проверенные поставщики и производители. Снабженцы и механики могут осуществлять запрос по требуемому материалу с помощью мобильного приложения и получать специальные предложения от поставщиков, отслеживать статус заказа и получать уведомления о доставке товара до пункта назначения.

Основная идея заключается в том, что механику или снабженцу, осуществляющему заказ, не приходится волноваться о бумажной волоките и отчетности, а управляющие организацией получают прозрачный процесс и отчеты для принятия тех или иных решений.

Отмечу, что bnect доступен сегодня в андроид версии на площадке Play market. 




2. На какой стадии сейчас ваш проект?


Благодаря программе акселерации Astana Hub, мы смогли в результате постоянных проверок гипотез, определить самую оптимальную бизнес-модель для нашего продукта. И сейчас наша команда успешно пилотирует разработку на проектах одного из крупнейших застройщиков Казахстана – компании BI Group. Внедрение продукта в такой крупной организации дает нам возможность отточить продукт с учетом даже самых изысканных потребностей и подготовить продукт к масштабированию на весь рынок Казахстана. К примеру, одной из планируемых разработок является автоматизация документооборота всего процесса.


3. Какие задачи ставит ваша команда на программу акселерации Astana Hub?


Задачи следующие:

Выбор релевантной бизнес-модели

Определение всех возможных точек кратного роста с учетом возможностей команды.

Привлечение первых клиентов и инвесторов


У нас небольшая команда из 7 человек, имеющих опыт совместной работы более чем в 20 проектах. Жизненно важно для проекта иметь полноценную команду как и в функциональном смысле, так и идеологическом. Единый перечень принципов и ценностей всегда положительно влияют на продуктивность.


4. Где вы узнали про программу акселерации Astana Hub?


Мы знали о существовании технопарка IT-проектов Astana Hub, но не имели представления о конкретных программах и его деятельности до тех пор, пока не решились вместе с командой заняться воплощением нашей общей мечты – стать стартаперами. Мы изучили все существующие институты поддержки молодых предпринимателей в интернете и решили проверить свои силы в Акселераторе 4.0. Ожидания превзошли сами себя.

 

Команда Astana Hub благодарит сооснователя стартап-проекта «Bnect» Медета Ажимбаева за беседу
 и желает всей команде дальнейших успехов.


Comments