Министр Аскар Жумагалиев встретился с более 40 представителями ИТ-сообщества в Astana Hub по вопросам развития отрасли информационных-коммуникационных технологий

1-July-2019 | 251 views

28 июня в Astana Hub прошла очередная неформальная встреча министра Аскара Жумагалиева с ИТ- сообществом.

Эти встречи проводятся для того, чтобы правительство и ИТ-рынок могли составить диалог на равных и обсудить вопросы цифрового развития страны в целом. 

В зале обсуждались темы касательно взаимодействия с государственными органами, развития корпоративных инноваций и стратегического партнерства государства с ИТ- компаниями.

Министр отметил результаты деятельности технопарка Astana Hub, который был успешно запущен в прошлом году. 

«Все это - результаты нашей с вами совместной работы. Я считаю, мы взяли очень хороший темп, и чтобы его не потерять, нам нужно разработать новый план действий, включить туда новые задачи и оставшиеся из существующей Дорожной карты. Это будет наш совместный план работы в среднесрочной перспективе. Прошу всех принять в этой работе активное участие», - сказал А. Жумагалиев.

В ходе встречи представители ИТ-сообщества имели возможность задать вопросы министру и обсудить ключевые этапы развития ИТ-отрасли, поделились своим видением развития отечественной цифровой индустрии, озвучили свои предложения и пожелания. Также, участники выразили заинтересованность в государственной поддержке IT-компаний, развитии электронной коммерции, дальнейшем совершенствования механизмов государственного частного партнерства, создание для IT-компаний здоровой конкурентной среды.

На встрече также выступили представители АО «Холдинг «Зерде». Об исполнении задач дорожной карты, которая включала 27 мероприятий по разным направлениям, участникам рассказали заместители Председателя Правления холдинга, Жанат Жахметова и Павел Коктышев. 

Павел Вячеславович рассказал о запуске в этом году двух венчурных фондов и о грантах, выделяемых для компании на ранних стадиях развития.

Жанат Зарубековна поделилась информацией о текущей ситуации ИТ-рынка и озвучила предложения по разработке новой дорожной карты. В ней будут определены основные направления, способы продвижения на внутреннем и внешнем рынке, пути привлечения инвестиций и т.д.

Напомним, что встречи Аскара Жумагалиева с ИТ-сообществом проводятся на постоянной основе. Участники договорились о частом проведении подобных мероприятий для совместного поиска решений по вопросам отечественной ИТ-отрасли.


Comments