Astana Hub расширяет сотрудничество с Павлодарским государственным университетом имени С. Торайгырова

16-August-2019 | 236 views

Развитие инновационной экосистемы и человеческого капитала обозначили в меморандуме, который подписали сегодня на втором межрегиональном IT-форуме “Современные информационные технологии и бизнес” в городе Павлодар.


Форум с участием  молодых предпринимателей инновационного сектора, основателей IT - стартапов, инвесторов, бизнес-ангелов и представителей технологического бизнеса проходит в «Доме инвесторов» в Павлодаре.

Со стороны государства участие в IT-форуме принимает также министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев, прибывший в Павлодарскую область с рабочим визитом.   

На протяжении всего дня гостям со всего Казахстана будут представлены 17 проектов, которые разработали павлодарские IT-специалисты. Здесь же будут вручены призы победителям серии хакатонов, проходивших в Павлодаре в этом году с призовым фондом 1.5 млн тенге. 

Astana Hub  на форуме сегодня представляет CEO технопарка господин Джозеф Циглер, который поделится последними новостями столичной стартап-культуры и инновационного предпринимательства. В своем выступлении господин Циглер анонсировал предстоящий тур по Казахстану от Astana Hub - “Startup-Sapary” - и отметил важность развития регионального предпринимательства как неотъемлемую часть формирования экосистемы страны. 

Во время форума планируется подписание меморандума о сотрудничестве между Павлодарском Государственным Университетом им. С. Торайгырова и Astana Hub, который будет предусматривать работы по проведению совместных мероприятий, направленных на популяризацию технологической деятельности, развитие инвестиционной культуры и решение актуальных задач для региона и индустрии. 

Стоит отметить, что в целях развития регионального технологического предпринимательства Astana Hub сотрудничает со столичными ВУЗами, а также ведет работу с казахстанскими технопарками по реализации и продвижению инновационных и стартап проектов и проведению совместных обучающих мероприятий и профессионального нетворкинга.  


Comments