Управление по инновациям Израиля обсудили перспективы совместного развития в сфере инновационных технологий с Astana Hub

20-August-2019 | 131 views

В Израиле в рамках программы по обмену опытом «Israel Innovation Study Tour» казахстанская делегация во главе с вице-министром цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК – Аблайханом Оспановым обсудили перспективы совместного развития в сфере инновационных технологий.

В течение недели при поддержке министерства иностранных дел Израиля казахстанских гостей встречали - управление по инновациям Израиля (IIA) и представители крупных компаний по передаче передовых технологий. Казахстан представляли сотрудники АО «QazTech Ventures», руководители Astana Hub.

“Прогрессивный рынок Израиля является отличным примером успешного технологического прогресса и ориентиром для будущего роста казахстанского рынка IT - стартапов. Мы обсудили сотрудничество в сфере развития технологического предпринимательства и венчурного финансирования с израильскими государственными и бизнес структурами”, - сообщил Адлет Нургожин, исполнительный директор Astana Hub.

 “Большую поддержку для израильских стартапов оказывает Управление по инновациям Израиля, которое софинансирует до 85% от сумм по запуску пилотов израильских стартапов и компаний за рубежом, тем самым стимулируя экспорт. Также интересен ряд отраслевых программ по софинансированию R&D, они покрывают до 50% от планируемых затрат со стороны рынка”, - добавил Асет Досымханов, директор департамента R&D и корпоративных инноваций Astana Hub.  

Стоит отметить, что передовые компании Израиля демонстрируют высокие темпы цифрового развития и продолжают лидировать в распространении инноваций в этой отрасли. Так, в рамках развития корпоративных инноваций лаборатория Ham-let Innovation Lab организовала лабораторию для прототипирования стартапов. Лаборатория является классическим примером традиционного бизнеса по производству металлических труб и кранов, которая полностью трансформировалась в передовое предприятие через приобретение ряда прорывных стартапов по всему миру. Сейчас компания производит IOT датчики и полупроводники для компаний нефтегазового сектора. 

По итогам поездки стороны договорились о запуске совместных исследовательских программ, а также обмену опыта по развитию инновационной экосистемы Казахстана.  


Comments