Первый иностранный работник получил трудовую визу по особым преференциям в Astana Hub

23-August-2019 | 211 views

Казахстанский стартап Clockster при поддержке Astana Hub и Expat Centre AIFC пригласил к себе в команду эксперта в области разработки мобильных приложений господина Sunny Kinger (Индия) в рамках особого трудового режима, который действует в Astana Hub. 


Эксперт будет заниматься разработкой Android версии для Clockster в ближайшее 5 лет. Напоминаем, что Clockster — облачная система автоматизации HR процессов для малого и среднего бизнеса (в основном фокус на HoReCa, Ритейл) с использованием биометрических технологий.  Команда Clockster является участником акселерационной программы Astana Hub. 


Для участников технопарка Astana Hub действует особый налоговый и визовый режим. Иностранные работники компаний, которые зарегистрированы в технопарке, могут получить визу по упрощенному трудовому режиму.


Что значит особый визовый режим?   


Для участников Astana Hub: 


1. Рабочая виза предоставляется до 5 лет (в стандартном случае лимит рабочей визы - 3 года); 

2. Приглашение готовится напрямую, без участия агентства занятости. Это значительно экономит время. 


Отметим, что на сегодняшний день в Astana Hub зарегистрировались 102 компаний в рамках перечня приоритетных направлений, которые пользуются налоговыми льготами (КПН – 0%, ИПН – 0%, НДС – 0%, социальный налог на нерезидентов – 0%). 


Стать участником можно тут: https://registration.astanahub.com/  


Comments