"Призовые $15 000 направим на рост", - стартап Kid Security делится впечатлениями о форуме.

5-November-2019 | 151 views

24-25 октября прошел международный технологический форум «Digital Bridge». Digital Bridge — это ежегодный форум для интернет-компаний, технологических предпринимателей, венчурных инвесторов, государственных должностных лиц, корпораций, IT-специалистов, блогеров и цифровых СМИ, который проводится для обмена опытом и предложениями по развитию в сфере IT-технологий и инноваций. Участие в Форуме в этом году приняли более 5 тысяч человек из 25 стран мира. 


В рамках Форума прошли соревнования технологических стартапов Astana Hub Battle. После предварительного этапа - отбора заявок право выступить на сцене получили 90 команд разработчиков. 10 лучших из них прошли в полуфинал, из них жюри выбрало троих победителей.  По итогам выступления в финале победителями Astana Hub Battle стали стартапы: первое место — Kid Security - приложение по GPS трекингу, которое позволяет отследить местоположение ребенка по мобильному телефону; второе место - Abscrypt - программное обеспечение по кибербезопасности; третье место - Antidolg.kz - юридический сервис, специализирующийся на организации помощи населению, у которых есть долги по онлайн-займам.

"Мы  довольны победой! Все соперники были сильные и для нас важно, что члены жюри оценили ценность нашего Kid Security”, - делится впечатлениями разработчик программы Асат Ашаманов.

Айбек Махамбетов, Chief Marketing Officer партнера форума - компании BTS Digital, присутствовал в составе членов жюри и обратил внимание на высокую подготовленность стартапов:Приятно удивляет большое разнообразие стартапов, которые были представлены в этом году на конкурсе. Заметно качественное улучшение проектов, видно, что команды готовятся, проводят продуктовые исследования. На конкурсе в этом году было много действительно новых идей, и некоторые из них имеют потенциал на международных рынках. В этом, в том числе, я вижу заслугу технологических площадок таких как Astana Hub, которые служат фундаментом для не только роста и развития, обучения и генерации новых идей, но и помогают привлекать инвестиции для еще лучшей реализации проектов.”


Напомним, что форум проходил при поддержке BTS Digital - цифровой компании, создающей экосистему новых продуктов и сервисов. Компания делает мобильные приложения, экспериментирует с искусственным интеллектом и фокусируется на улучшении работы с Big Data. 


Как реализует победные $15000 команда Kid Security поделился сооснователь проекта Kid Security Асат Ашаманов
“Перед соревнованиями мы визуализировали свою цель: как поднимаем на сцене чек c 1 местом. С таким ясным намерением мы 2 недели готовились к баттлу, обдумывали каждую деталь и делали очень много прогонов, даже зрителей звали и брали обратную связь. Одно дело знать, что у тебя классный проект, а другое дело - правильно его преподнести. У нас сейчас отличный готовый продукт и команда. Нам необходимы были деньги для активного выхода на другие рынки.  Призовые $15 000 направим на рост. Мы выделили для себя определенные зарубежные рынки, где мы стремимся быстро закрепиться и далее удерживать позиции ТОП в сторах", - поделился эмоциями Асат Ашаманов.

В команде всего 2 человека: Талгат Аяпов и Асат Ашаманов. Они являются выпускниками 4 акселерационной программы Astana Hub.


Напомним, соревнования технологических стартапов Astana Hub Battle проводится во второй раз в рамках Форума Digital Bridge. Главная задача мероприятия – выявить лучшие технологические стартап-проекты и наградить их денежными призами для развития проектов.


Comments