Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub приглашает стартап-проекты для участия в крупнейших технологических выставках мира

13-February-2020 | 394 views

Astana Hub помогает казахстанским стартапам заявить о проекте на международной арене для привлечения иностранных инвестиций и их дальнейшего масштабирования на внешнем рынке.


Начался набор стартапов на посещение крупных международных технологических выставок. Первый поток Astana Hub Roadshow 2020 предполагает посещение следующих мероприятий: 

  • Startup Village (Москва, Российская Федерация, 21-22 мая)

  • EMERGE (Минск, Республика Белорусь, 1-2 июня)

  • Innovfest Unbound (Сингапур, Республика Сингапур,  3-4 июня)

  • World Net Summit (Баку, Азербайджанская Республика,  10-12 июня)

  • Unbound London (Лондон, Великобритания, 17-18 июля) 

Регистрация участников ведется на сайте  

Основные критерии к отбору: 

  • наличие MVP (минимального жизнеспособного продукта), 

  • наличие первых продаж (опыт привлечения инвестиции), 

  • наличие стратегии и готовность выхода на международный рынок,

  • свободное владение английским языком представителем проекта (презентация проекта,  приложенная к заявке, должна быть на английском языке), 

  • проекты, отобранные для поездок, должны стать официальными участниками Astana Hub. 

Astana Hub Roadshow помогает казахстанским стартапам привлечь в проекты международных партнеров, иностранные инвестиции и способствует их выходу на международные рынки.

Для эффективной и плодотворной поездки команда Astana Hub оказывает полную поддержку стартап-командам: перелет и проживание для одного представителя стартапа, организация подготовительных семинаров в форме онлайн вебинаров и оффлайн консультаций, заранее формируется маршрут поездки и план встреч с потенциальными инвесторами, инвестиционными компаниями, а также с зарубежными партнерами. 

Решение принимает независимая комиссия, которая следит за тем, чтобы стартап соответствовал определенным требованиям. Важно также владеть английским языком, чтобы самостоятельно представлять свои проекты на зарубежных выставках и вести переговоры с инвесторами.  

По данным пресс-службы Astana Hub за 2019 год Технопарк осуществил 9 поездок в страны дальнего и ближнего зарубежья, в результате которых были отобраны 19 стартап-проектов. Стоит выделить команду стартап-проекта Saccess, которая заключила договор на предзаказ на 12 миллионов тенге. Стартап-проект Paloma365 во время участия на выставке в России осуществил 2 продажи. По результатам поездки в Китай в рамках программы проект Big Dream ведет переговоры с польским предпринимателем. В настоящее время на стадии подписания находится договор на разработку приложения и публикацию 1 000 книг по анатомии на польском языке.  

В целом участие в ведущих технологических мероприятиях по всему миру приносит свои плоды и дает положительные результаты стартап-проектам и Технопарку. Значительно увеличивается список партнеров и клиентов, взаимодействие с которыми прорабатывается с большой тщательностью. Более того, стартап-проектам дается отличная возможность изучить своих конкурентов, ознакомиться с альтернативными методами решения схожих проблем, позаимствовать новые подходы. Дополнительно было отмечено, что факт участия на таких крупных выставках и конференциях оказывает положительное влияние на потенциальных инвесторов.


Comments