Новости

Казахстанские самозанятые: от фермеров к интернет-предпринимателям

Стартапы
Еще лет десять назад основную массу самозанятых в Казахстане составляли фермеры, однако сейчас ситуация изменилась. С каждым месяцем становится все больше мастеров по ремонту техники и профессиональных строителей-ремонтников, большинство из которых зарегистрированы как индивидуальные предприниматели. Вместе с сервисом по подбору специалистов signedUP рассказываем, как произошла эта трансформация, и при чем здесь интернет.
По данным министерства труда и социальной защиты населения, озвученным в начале августа в правительстве, количество официальных безработных по сравнению с началом года выросло в 8 раз. Каждый месяц более 60 тысяч человек обращаются в центры занятости в поисках работы. Сдерживать рост безработицы удается за счет таких программ, как «Енбек» и «Дорожная карта занятости», по которым до конца года планируется создать в каждом регионе как временные, так и постоянные рабочие места.
Как уверен участник Astana Hub, основатель и директор signedup.me Артур Ержанов, маркетплейсы, позволяющие клиентам и мастерам найти друг друга для выполнения разовых заказов, также помогают государству бороться с безработицей. Сегмент C2C в период пандемии и карантинов остался самым стабильным на рынке: каким бы не было финансовое положение граждан, они чинят вышедшую из строя технику, меняют раковины и клеят обои в своих домах. Проще и выгоднее всего это сделать именно через маркетплейс.
О растущей популярности маркетплейсов косвенно свидетельствуют цифры. Согласно данным комитета по статистике МНЭ РК с 2010 по 2017 годы численность самозанятых сократилась с 2,7 млн. до 2,1 млн. человек. Основное снижение произошло за счет снижения самозанятых в сельском, лесном и рыбном хозяйстве – на 900 тысяч человек за 10 лет. При этом количество самозанятых, работающих в строительстве, промышленности и в профессионально-технической сфере за тот же период выросло на 40 тысяч, 8 тысяч и 9 тысяч соответственно.
Число официально зарегистрированных самозанятых в данных сферах увеличивается и сейчас. По данным на конец 2019 года, самозанятыми в строительстве числятся 157 541 человек; профессиональная, техническая и научная деятельность – 20 167 человек, промышленность – 50 878 человек. При этом общее число самозанятых – почти 2,1 миллион человек по итогам второго квартала текущего года. Большинство этих людей зарегистрированы как индивидуальные предприниматели и регулярно нуждаются в источниках заработка.
Таким источником и являются маркетплейс-площадки, в том числе и signedUP. Сервис был задуман еще в конце прошлого года, до всех локдаунов и карантинов. Как признается Артур Ержанов, уже вскоре после возникновения идеи, глядя на ситуацию в Китае, он понял, что роль площадок С2С в обозримой перспективе будет значительно расти и в Казахстане. Главное, на что нужно обратить внимание разработчикам таких площадок, – это способность адаптироваться под нужды пользователей, помогать специалистам получить работу, а заказчикам – найти компетентных мастеров.
– В отличие от крупных специализированных компаний, маркетплейс не является работодателем для исполнителей. Мы лишь соединяем исполнителя и заказчика, из-за этого цена на сайте всегда будет ниже, чем на сайтах специализированных организаций, а сроки выезда и другие условия будут более удобными для пользователя, – объясняет Артур.
– Одна из проблем многих площадок, аналогичных нашей, состоит в том, что стоит клиенту разместить заказ, как на него обрушиваются сотни откликов. И он вынужден тратить много времени на то, чтобы изучить анкеты исполнителей. Мы настроили алгоритмы таким образом, что система сама подбирает подходящих специалистов по доступности, специфике работы и рейтингам, и показывает клиенту несколько подходящих исполнителей, –рассказывает Ержанов.
– Главная проблема для исполнителей – комиссия за отклики. Если вы откликнулись на заказ, это не дает никаких гарантий того, что наймут именно вас. Поэтому мы приняли такое решение – не снимать со счета исполнителя деньги за гипотетическую возможность получения работы. За первые два принятых заказа комиссия сайту не предусмотрена вообще, а далее signedup.me берет с исполнителей только процент от гарантированно полученных заказов. В каждой категории стоимость заказа разная, но главное, мастер платит только на этапе, когда клиент назначил его исполнителем конкретной задачи, и обе стороны договорились об условиях, – объясняет Артур.
– Безусловно, у маркетплейсов по поиску заказов есть определенные недостатки, причем как для клиентов, так и для исполнителей. Если говорить о клиентах, то людей больше всего волнует качество и физическая безопасность. И мы постоянно дорабатываем сервис с учетом этих моментов. Так, при регистрации в качестве исполнителя мы просим пользователей предоставить нам фотографии удостоверения личности. Каждая анкета исполнителя проверяется нашими модераторами, которые сравнивают данные в документе с данными, указанными пользователем в форме на сайте или в мобильном приложении. Работать могут лишь те, кто пройдет эту проверку. Вторая опция для безопасности пользователей — Сделка без риска. Этот тип взаимодействия заказчика с исполнителем, кстати, удобен и выгоден всем сторонам. Заказчик и исполнитель привязывают свои банковские карты и договариваются о точной стоимости работ. Заказчик создает Сделку без риска, и оговоренная сумма списывается с его карты, но не поступает напрямую на карту исполнителя, а резервируется на специальном счету в платежной системе. Деньги списываются только тогда, когда исполнитель успешно завершает заказ, – рассказывает Артур Ержанов.

Кстати, через сервис signedup.me пользователи могут публиковать заказы не только как физлица, но и как юрлица и при необходимости запрашивать закрывающие документы для отчетности.
Сегодня сервис signedUP доступен на компьютерах и на мобильных устройствах Android в Алматы. Но вскоре, как сообщил Ержанов, онпланирует масштабирование проекта на другие города Казахстана, а в будущем – и выход на международный рынок/
Напомним, стартап является участником Astana Hub и получает налоговые преференции. Преференции освобождают участников от уплаты таких налогов, как КПН, НДС, НДС на импорт товаров, налог на роялти, ИПН и социальный налог за нерезидентов. Список участников доступен по следующей ссылке.