Among Us - самая скачиваемая мобильная игра 2020 года

За несколько месяцев количество скачиваний превысило 264 млн раз

Игровая индустрия геймдев (разработка игр) завоевала свое почетное место на рынке наравне с киноиндустрией. Предлагаем подробнее отследить историю успеха нашумевшей игры Among Us.

На самом деле - это старая и добрая мафия, с отличным спектаклем, сценарий которого пишется у вас на глазах и с вашим непосредственным участием.

Возрождение новой мафии

В июне 2018 года компания InnerSloth запустила игру на Android и iOS, через некоторое время ее выпустили в Steam.

В студии работало всего три человека, однако ни один из них не разбирался в маркетинге (онлайновый мультиплеер добавили лишь по требованию игроков, тогда как разработчики собирались обойтись локальными сессиями).

Первые полгода в игру играли всего три десятка человек, разработчики подумывали закрыть сервера. 20 сентября этого года игра двухлетней давности уверенно заняла первое место в чартах продаж Steam. Общее количество игроков уже превысило 86,6 млн человек, а прибыль скакнула до 4,5 млн долларов!

Гайд по Among Us

Экипаж из 4-10 человек в попытке спасти космический корабль, выполняют ряд мини-миссий. Среди игроков есть предатели. Космонавты побеждают, если они вовремя выполнят все миссии или вычислят всех предателей.

Особенности гейм-стартапа:
- Цепляющая игровая основа, космо-сеттинг и любопытные механики;
- Кастомизирование астронавта (выбор цвета, шляпы, костюмы и питомцы; 
- Скорость партии игры (в среднем сессия длится 10 минут).



Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий