"Нетворкинг" - интересно, но непонятно. Давайте разбираться вместе!

Всем привет!  

Меня зовут Айдана. Это мой первый пост на платформе astanahub.com🎉  C недавних пор я присоединилась к команде Astana Hub в качестве Продакт-менеджера.

Сейчас наша основная цель – это развитие платформы таким образом, чтобы ключевые потребности наших пользователей были покрыты. Поэтому, в первую очередь, мы начали наш путь с проведения Customer Development (далее - СustDev) исследования. Возможно кто-то из вас уже слышал, а некоторые даже успели принять участие и забрать свой мерч от Astana Hub🚀 А если вы ранее не сталкивались с этим термином, то CustDev — это исследование потребностей клиента с помощью проведения специальных «глубинных» интервью (референс: SkillFactory.Блог). Иными словами, мы проводим беседы с нашими пользователями в онлайн и оффлайн формате, где узнаем их боли, потребности, выявляем направления для развития нашей платформы и разбираем, как адаптировать продукт для максимальной пользы. Если вам это интересно, для всех желающих внести свой вклад в развитие платформы, в конце этого поста я оставлю ссылку для регистрации:)

На сегодняшний день мы продолжаем CustDev и анализируем собранные данные за последний месяц, определяем User Persona (Портрет пользователя), выстраиваем CJM (Customer Journey Map, «карта путешествия клиента») и создаем много тасков в бэклог. Несмотря на то, что требуется немало времени для подведения каких-либо итогов, уже есть пару очевидных и частых комментариев, с которых мы с командой как раз и планируем начать. Например, благодаря CustDev мы определили, что большинству пользователей непонятно название раздела «Комьюнити». Запустив дополнительный опросник в чатах, мы собрали пару отличных инсайтов. В том числе и список альтернативных названий раздела.

И вот какие топ-3 предложения мы получили:

🟢 «Нетворкинг»;

🟢 «Сообщество»;

🟢 Оставить «Комьюнити» (список указан по уменьшению количества ответов).

 

Таким образом, опираясь на ответы большинства участников опроса, мы поменяли название раздела с «Комьюнити» на «Нетворкинг» и обновили текст баннера

 

Как было до:

 

Как выглядит сейчас:

 

Конечно же, почвой для названия “Нетворкинг” послужило основная ценность раздела – это возможность создать и развить сети полезных знакомств для решения профессиональных вопросов. Простыми словами, нетворкинг - это построение сети деловых связей. Формирование вокруг себя круга людей, каждый из которых профессионал в какой-то своей области (референс: Medium). В нашем случае, раздел "Нетворкинг" содержит в себе базу участников IT-сообщества. Абсолютно у каждого есть возможность сформировать карточку личную или компании в Моем профиле, добавить свои контакты и быть открытым к предложениям.

 

 

Честно сказать, во время CustDev я была рада слышать, что благодаря разделу «Нетворкинг» (ака «Комьюнити») наши пользователи неоднократно находили для себя партнеров и/или стажеров. Мы об этом уже как-то писали тут. Учитывая все это, нам тоже показалось, что название, предлагаемое вами, вполне логично и понятно.

 

А как думаете вы, подходит ли это название или будем рассматривать новые варианты? И как вам в целом данный раздел?) Приглашаю всех обсудить под постом в комментариях.

 

И да, добавляю обещанную ссылку для регистрации на CustDev. С нетерпением буду ждать ваших откликов)

Всем спасибо!

С верой в силу «Нетворкинга»✨

avatar

Aidana Bergazdenova

Автор
Sept. 6, 2022, 11:44 a.m.

Комментарии (4)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий


Zhandos Yergenov · 06-09-2022 в 14:53

эх, а я думал только я один предложил такое крутое название для раздела(

1
Ответить

Aidana Bergazdenova · 06-09-2022 в 15:40

Наоборот классно! Еще раз спасибо, что участвовали в опросе!)

0
Ответить

Aruzhan Sailau · 06-09-2022 в 12:00

Супер пост, удачной работы нам!!!

1
Ответить

Aidana Bergazdenova · 06-09-2022 в 15:39

Спасибо) Даа)

0
Ответить