Окей, гугл: как голосовые помощники влияют на интернет-маркетинг

Как часто вы пользуетесь голосовым поиском? Статистика по «Алисе» от Яндекса показывает, что с мобильных устройств имя помощника используют все чаще в браузере. Например, в октябре 2021 года использовали 9 000 000+ запросов с упоминанием этого слова (данные взяты из Яндекс.Wordstat), и эта тенденция растет не первый месяц. Более того, около 20% запросов в Яндексе – голосовые.

Все эти цифры говорят о том, что у пользователей появилась новая привычка – использовать голосовой помощник для поиска нужной информации. Мы порассуждали над тем, как это влияет на интернет-маркетинг, каким образом используются эти технологии и какие здесь могут быть зоны для роста.

SEO-оптимизация под голосовой поиск привлечет трафик

Приведем два примера, как это может сработать.

В большинстве случаев пользователи используют голосовые помощники из мобильных устройств. В топы поисковой выдачи попадают сайты, которые дружелюбны к маленьким экранам смартфона. Поэтому если вы хотите получить больше трафика с голосовых запросов, то в первую очередь надо создавать или улучшать мобильную версию сайта.

Маркетологи отмечают, что пользователи часто говорят «шиномонтаж рядом» или «окей, гугл, покажи ближайшие салоны красоты», то есть используют локальные запросы. Для ответа на такие вопросы Яндекс и Google показывают информацию из своих гео-сервисов и учитывают местоположение человека. А значит, пора провести работу над добавлением своего бизнеса в справочники по типу Яндекс.Справочник и Google Мой Бизнес.

Только задумайтесь, выручка только с голосовых запросов в США составит 40 миллиардов долларов к 2022 году. Тренд на оптимизацию под голосовой поиск в России только наступает, и вы можете стать одним из первых, кто получит больше всего от этого сладкого пирога.

Голосовые помощники прокачают e-commerce

По данным исследований, 24% опрошенных предпочитают голосового помощника, а не поиски по веб-сайту. При этом каждый третий выберет голосового ассистента вместо посещения магазина или отделения банка. А 35% респондентов уже использовали их для покупки продуктов, одежды и товаров для дома.

По всей видимости, оплата с помощью голоса и команд станет новым конкурентным преимуществом – цифры говорят о том, что клиентам удобно пользоваться таким функционалом.

Пионерами в этой области можно с уверенностью назвать Amazon. Голосовой ассистент Alexa умеет рекомендовать товары прямо в интернет-магазине, что увеличивает размеры корзины. К тому же, эта технология умеет с помощью команд заказывать продукты и доставку, значительно экономя время пользователей. Таким образом, диджитал-маркетинг в e-commerce постепенно приближается к покупкам даже без контакта с экраном.

Голосовые помощники положительно влияют на бренд

Возвращаясь к данным исследований, 37% пользователей, которые взаимодействовали с таким функционалом, поделились положительным отзывом с друзьями и семьей. Более того, 28% опрошенных хотели бы чаще покупать у бренда, которые подарил этот опыт. Такие результаты говорят о том, что голосовые помощники расширяют возможности по повышению лояльности аудитории. За примерами далеко ходить не надо.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий