Амбассадоры Astana Hub приступили к работе в 15 городах Казахстана

Региональные представители будут заниматься продвижением стартап-культуры в регионах и привлечением стартаперов в образовательные и бизнес программы Astana Hub.


В конце сентября в Astana Hub прошло обучение региональных community менеджеров из 15 городов. За три дня участники  узнали о деятельности и программах технопарка, научились работать на цифровой платформе и тренировались работать в командах по методикам Scrum и Agile. 

По завершению обучения перед амбассадорами была поставлена задача - проведение серии открытых встреч и консультаций с региональными стартап-комьюнити.  

  • Я предприниматель и основатель социальной школы для подростков Soile. Решила стать амбассадором Astana Hub, потому что хочу помочь начинающим предпринимателям  и стартаперам из Актобе развить свои навыки и достичь целей, - отмечает Ляйля Исламова из Актобе. -  За три дня обучения я много узнала о программах хаба и о том, как они могут быть полезны нашим местным ребятам. Также я получила мотивацию продвигать IT-предпринимательство, так как верю в потенциал моего родного города.

Региональные community менеджеры - представители Astana Hub, которые будут строить сообщество людей, заинтересованных в технологическом предпринимательстве, стартапах и IT. Знакомство с такими понятиями, как стартап, предпринимательство, big data, кодинг станет основным фокусом мероприятий. 

  • Ранее я работала в финансовой сфере, но в данный момент я работаю в сфере HR и была IT рекрутером. Мне очень нравится сфера IT и управления.  Я очень надеюсь, что, став амбассадором Astana Hub, я внесу значимый вклад в развитие и процветание IT-индустрии в своем регионе, - делится представитель Шымкента Хамида Арипханова. 

В основном региональные менеджеры Astana Hub работают в таких сферах как образование, социальные проекты, IT-менеджмент, предпринимательство и др. Амбассадоров объединяет их умение организовывать мероприятия, строить вокруг себя комьюнити и желание развивать стартап-культуру в своем городе. 

Среди них - и преподаватель Жамбылского инновационного высшего колледжа Бақытжан Қазанғапов:

  • Мы давно хотели стать частью IT-комьюнити в нашем регионе, и вот теперь появилась такая возможность. “Один в поле не воин” - гласит древняя мудрость. Думаю, только коллективно можно решить локальные проблемы и развить потенциал молодежи.

Цель программы community менеджеров - формирование сообщества людей, заинтересованных в технологическом предпринимательстве. 

avatar

КФ Astana Hub

Автор
Oct. 5, 2021, 6:30 p.m.
avatar
Посмотреть комментарии (2)