Astana Hub и Посольство США обсуждают сотрудничество

Развитие инновационных технологий в Казахстане, а также экспорт казахстанских IT-разработок обсудили с представителями посольства США и Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК на встрече в Astana Hub.

Во встрече приняли участие Советник Посла США в Казахстане по экономическим вопросам, руководитель экономического отдела Хейди Джованович, ассистент по экономическим вопросам Лаура Е. Хейс, координатор программы «Международные визиты» Элина Ахтиярова, а также директор Департамента корпоративного управления МЦРИАП РК Даурен Рахимжанов.  

Генеральный директор Astana Hub Магжан Мадиев провел экскурсию для гостей и также рассказал о деятельности технопарка, текущих достижениях и возможностях для зарубежных стартапов. Напомним, на участников Хаба распространяется английское право, для них также действует упрощенный визовый режим до пяти лет, налоговые льготы, им доступны бесплатные рабочие зоны, программы акселерации и инкубации, есть возможность привлекать в команду талантливых молодых специалистов из Astana IT-University, школы Alem и многое другое.

Магжан Мадиев подчеркнул, что в технопарке всегда рады сотрудничеству с проектами из разных стран, в том числе из США. Например, в ближайшее время планируется коллаборация Astana Hub со всемирно известным акселератором из Кремниевой долины. 

Участники встречи обсудили вопросы развития  инновационных технологий в Казахстане, в том числе 5G, криптомайнинга, а также планы по стимулированию экспорта казахстанских IT-разработок и развития женского IT-предпринимательства в Казахстане.

Представители Посольства, МЦРИАП отметили большую работу, которую проделала команда технопарка и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий


Подпишитесь на дайджест, чтобы получать самые актуальные новости из IT-мира Казахстана от команды Astana Hub