Astana Hub обучит более 100 венчурных инвесторов

Слушатели образовательного курса VC School из Казахстана и стран СНГ уже скоро смогут выгодно вкладывать свои финансы в технологические проекты. Это предприниматели, готовые делиться своими знаниями, опытом и финансами со стартапами, а также действующие инвесторы, которые хотят прокачать свои навыки.


28 сентября Astana Hub дал старт пятому потоку VC School. Курс проходит в гибридном формате: оффлайн для 20 участников из Алматы, и онлайн - для остальных регионов.

Всего на участие в VC School поступило около 200 заявок из таких стран, как Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Азербайджан, Россия, Беларусь, Великобритания, Индонезия и Гонконг. Несмотря на то, что в мире венчурные инвесторы - в основном, мужчины, 25 % слушателей VC School - девушки. Среди них - предпринимательницы, менеджеры крупных организаций, инженеры, аналитики, юристы, фаундеры собственных стартапов. 

Введение в венчурные инвестиции, особенности инновационной экосистемы, правила формирования пайплайна проектов и тонкости развернутого анализа стартапа - вот, что уже узнали будущие инвесторы за два дня пятого потока школы.

Помимо потока новой информации, участники получили уникальную возможность вживую пообщаться с топовыми инвесторами СНГ. Основатель компании YellowRockets Group Сергей Богданов, управляющий партнер венчурного фонда YellowRockets.vc Дмитрий Сутормин и управляющий портфелем ФРИИ Илья Королев подготовили насыщенную обучающую программу, охватив все очевидные и неочевидные стороны мира венчурных инвестиций. 

  • C Astana Hub мы сотрудничаем не первый год. Ранее мы совместно проводили 3 набора на программу Акселерации, работали со стартапами, помогли им выйти на новый уровень. Теперь же мы выходим на фронт “с другой стороны” - с точки зрения анализа стартапов, пригодных для инвестирования, - рассказывает Сергей Богданов. - Сегодня в Казахстане число технологических стартапов растет не по дням, а по часам. Соответственно, нужны новые грамотные инвесторы, которые смогут обеспечить этим проектам развитие. 

Третий день VC School посвящен юридическим вопросам и популярным форматам структурирования сделок. Кроме того, участники изучат такое понятие, как “управление портфелем”, разберут успешные стратегии участников венчурного рынка и стратегии выхода.

  • Перспективы развития экосистемы венчурных инвесторов в Казахстане высоки. Развитая инфраструктура, сильная образовательная база, яркие стартапы, которые уже сегодня выходят на международный рынок - всё это создает благоприятные условия для создания нового отечественного пула венчурных инвесторов, - отмечает Дмитрий Сутормин.

Для справки: венчурный фонд YellowRockets инвестирует в стартапы ранних стадий с сильной командой и потенциалом развития. YellowRockets специализируется на организации акселерационных программ для стартапов, сотрудничает с ведущими российскими и международными венчурными фондами, институтами развития, сообществами бизнес-ангелов и корпорациями.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
Sept. 30, 2021, 7:10 p.m.