Astana Hub помогает стартапам масштабироваться на рынки США, Европы и ближнего зарубежья

21 апреля в рамках круглого стола "Как масштабировать IT-проекты на международный рынок. Барьеры и пути их решения” эксперты обсудили вопросы, связанные с трудностями, возникающими при выводе бизнеса на международный рынок.


Спикерами на мероприятии выступили заместитель генерального директора Qaztrade Нурлан Кулбатыров, директор офиса международных отношений, инвестиций и экспорта Astana Hub Михаил Коваленко, управляющий партнер MOST Ventures Мират Ахметсадыков, основатель Vardix-Group и DreamLight Studio, соучредитель компаний ROQED, DIMEDUS, VARDITEC Владимир Баринов, соучредитель и CEO “Parkour” Амирхан Омаров, сооснователь и управляющий партнер Maxinum Consulting Group Азат Есенов и директор сервиса проверки контрагентов “Kompra” Рината Илюбаева.

Модератором выступил генеральный директор Astana Hub Магжан Мадиев.

В ходе круглого стола была презентована акселерационная программа для развития стартапов до этапа масштабирования за 5 недель PreScalerator. Программа является подготовкой к участию в экспортной программе Scalerator, где опытные трекеры и международные агенты ассистируют в построении продаж и созданию устойчивого бизнеса.

Также были анонсированы Invest Day – презентации проектов бизнес-ангелам, инвесторам, VC фондам, которые потенциально могут инвестировать в стартапы. Первый Invest Day в 2022 году был проведен 19 апреля. В этом году планируется проведение еще 5 Invest Day до конца года.

В режиме онлайн эксперты подключились из США, Сирии и ОАЭ и поделились своим опытом вывода стартапа на рынки США, ОАЭ, стран Европы и ближнего зарубежья и выдвинули ряд предложений для упрощения процесса вывода бизнеса на международный рынок.

Напоминаем, Astana Hub регулярно организовывает мероприятия для стартапов, с полным перечнем предстоящих мероприятий вы можете ознакомиться по ссылке: https://astanahub.com/event/

avatar

КФ Astana Hub

Автор
April 22, 2022, 5:03 p.m.