Astana Hub поможет 100 технологическим стартапам Казахстана рассказать о себе в медиа-пространстве

«100 стартап-историй Казахстана» — это новый медиа-проект Astana Hub, который расскажет о людях, которые решают проблемы по-новому — с помощью цифровых технологий и инновационного подхода.


Это проект о начинающих и уже опытных ИТ-предпринимателях Казахстана, благодаря которому Astana Hub стремится показать портрет технологического стартапа через истории людей, которые их создают:  как они подходят к решению задач, каких людей выбирают в команду и почему выбирают путь инновационного лидера.

Неважно, на какой стадии находится стартап: будь то идея, прототип или уже работающий продукт - подать заявку может каждый. Кроме того, форма юридической регистрации стартапа также не имеет значения. Быть участником программ и налогового режима Astana Hub тоже не обязательно — технопарк ищет новые истории, которые еще не вошли в орбиту Astana Hub. Важна ощутимость проекта, вовлеченность и индивидуальность команды, личные качества основателей и важность проблемы, которую решает проект. 

Все 100 стартап-историй будут рассказаны в разных медиа-форматах: текстовое интервью, фоторепортаж, авторская колонка на платформе astanahub.com, видео-интервью, обзоры и новостные сюжеты в СМИ, а также креативная подача в социальных сетях Astana Hub — Instagram, Facebook, Telegram, Tik Tok и YouTube. 

От участников требуется рассказать о себе, своей роли в стартапе а также описать сам стартап: 

  • на какой он стадии?
  • как пришла идея его создания?
  • какую проблему он решает?
  • в чем технологичность стартапа?
  • целевая аудитория?

и другие интересные факты.

Для того, чтобы стать героем проекта «100 стартап-историй Казахстана», необходимо зарегистрироваться по ссылке

Напомним, что все участники международного технопарка IT-стартапов Astana Hub получают налоговые преференции. Преференции освобождают участников от уплаты таких налогов, как КПН, НДС, НДС на импорт товаров, налог на роялти, ИПН и социальный налог за нерезидентов. Подобная мера господдержки позволяет IT-компаниям реинвестировать сэкономленные средства в развитие своих проектов.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
June 9, 2021, 12:09 p.m.