AstanaHub

·   IT-technologies   ·  
  Закреплено

Feb. 12, 2021, 6:57 p.m.
DemoDay региональной инкубации

Сегодня в онлайн-формате состоялся Demo Day программы региональной инкубации стартапов ранней стадии — программы, которую Astana Hub запустил в октябре прошлого года в 14 регионах Казахстана, чтобы помочь местным стартапам в развитии проектов и укрепить деятельность технопарков, а также сообщества IT-специалистов и технологических предпринимателей в каждом регионе страны.

Astana Hub оказал поддержку технопаркам и акселераторам в регионах Казахстана на развитие образовательных и бизнес-программ в виде финансовой помощи, поиска первого пула стартапов, интеллектуальной и консультационной поддержки от сотрудников Astana Hub. Участники программы получили статус официального партнера Astana Hub и PR-поддержку.

На Demo Day участники-стартапы из разных регионов презентовали итоги участия в программе. Например, Аида Калиева  из Караганды представила стартап «BY MOVIE» — приложение для изучения иностранных языков при помощи фильмов. А Темирлан Беркинбаев из Алматы продемонстрировал стартап VOCA — единую платформу для путешественников. Несколько участников создают полезные решения для крупных предприятий. Например Даулет Берикбай из г. Актау презентовал систему мониторинга состояния здоровья сотрудников «CORPCARE», а основатели стартапа «Технокад», применяют квадрокоптеры в инженерных изысканиях – упрощают и ускоряют процесс работы заказчиков.

Стартап VOLNA, команда которой из г. Костанай, представляет собой программный комплекс для мониторинга, контроля и управления системами тепло- и водоснабжения. Основатели уже помогли сэкономить 15 млн тенге своим клиентам. Многие отметили стартап BOLIS (г. Шымкент), с помощью которого люди могут покупать нереализованную еду и продукты со скидкой. Заведения продают нереализованную еду со скидкой, а люди бронируют ее онлайн и забирают. Такой подход решает проблему экологии, уменьшая био-отходы. 

Отдельно стоит отметить работу в г. Караганда — здесь проводилась программа не только инкубации, но и акселерации стартапов. Как отметил директор «Терриконовой Долины» Александр Дорошенко, 359 заявок было подано, 50 из которых  успешно выпустились, некоторые проекты экспортировали свои услуги. 

В общей сложности в программе инкубации стартап-проектов в регионах Казахстана приняли участие больше 250 стартапов. 


Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий