ЕБРР и Astana Hub обсуждают возможности привлечения капитала для казахстанских технологических компаний

На днях Astana Hub посетили гости из Европейского банка реконструкции и развития. Они ознакомились с деятельностью технопарка, узнали о возможностях, которые программы хаба предоставляют IT-компаниям и обсудили перспективы будущего сотрудничества.


Управляющий директор Astana Hub Аркадий Селезнев рассказал об образовательных, инкубационных и акселерационных программах, реализуемых в Технопарке. В том числе, о новых проектах этого года: Techpreneurs, Seed Money и Tech Orda. При этом, особый интерес гостей вызвала программа Scalerator, ориентированная на традиционные IT-компании, имеющие потенциал выхода на глобальный рынок.

 

Один из гостей - Хольгер Вифель, региональный глава Департамента финансирования и развития МСП ЕБРР в Центральной Азии и Монголии отметил возможность привлечения внутреннего и иностранного капитала к казахстанским технологическим компаниям. В качестве регионального менеджера, господин Вифель курирует вопросы консультаций, развития и финансирования для МСБ в регионе Центральная Азия и Монголия. 

 

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) был учрежден в 1991 году. Банк развивает отношения партнерства с широким кругом заинтересованных сторон: представителями местного и международного бизнеса, инвесторами. Обладая 30-летним опытом работы, Банк играет важную роль на международных рынках капитала, осуществляя на нем широкий спектр сделок.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
Oct. 7, 2021, 6:49 p.m.