ЕБРР и Astana Hub обсуждают возможности привлечения капитала для казахстанских технологических компаний

На днях Astana Hub посетили гости из Европейского банка реконструкции и развития. Они ознакомились с деятельностью технопарка, узнали о возможностях, которые программы хаба предоставляют IT-компаниям и обсудили перспективы будущего сотрудничества.

Управляющий директор Astana Hub Аркадий Селезнев рассказал об образовательных, инкубационных и акселерационных программах, реализуемых в Технопарке. В том числе, о новых проектах этого года: Techpreneurs, Seed Money и Tech Orda. При этом, особый интерес гостей вызвала программа Scalerator, ориентированная на традиционные IT-компании, имеющие потенциал выхода на глобальный рынок.

 

Один из гостей - Хольгер Вифель, региональный глава Департамента финансирования и развития МСП ЕБРР в Центральной Азии и Монголии отметил возможность привлечения внутреннего и иностранного капитала к казахстанским технологическим компаниям. В качестве регионального менеджера, господин Вифель курирует вопросы консультаций, развития и финансирования для МСБ в регионе Центральная Азия и Монголия. 

 

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) был учрежден в 1991 году. Банк развивает отношения партнерства с широким кругом заинтересованных сторон: представителями местного и международного бизнеса, инвесторами. Обладая 30-летним опытом работы, Банк играет важную роль на международных рынках капитала, осуществляя на нем широкий спектр сделок.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий


Подпишитесь на дайджест, чтобы получать самые актуальные новости из IT-мира Казахстана от команды Astana Hub