Фильм Shoqan стал номинантом престижного кинофестиваля LA Shorts

Куаныш Бейсеков официально объявил об участии короткометражного фильма Shoqan в международном фестивале «LA Shorts».


18 июня на официальном сайте фестиваля «LA Shorts» был опубликован список конкурсантов 2021 года. В список попал дебютный короткометражный фильм Куаныша Бейсекова — «Shoqan», которую он снял в интеграции с Astana Hub.

LA Shorts — единственный кинофестиваль с 7 номинациями, признанными премией "Оскар" и входит в число самых престижных и крупнейших международных фестивалей короткометражных фильмов в мире.

LA Shorts также является официальным отборочным мероприятием для присуждения награды Британской академии кино и телевидения (BAFTA) за короткометражные фильмы и Канадской академии кино и телевидения (ACCT), выступающих на церемонии награждения Canadian Screen Awards — соответствующих критериям международных кинофестивалей.

Shoqan стал номинантом в категории “Лучший Sci-fi фильм” и будет транслироваться на выбранной платформе фестиваля уже 8 июля.

Кинофестиваль пройдет в Лос-Анджелесе с 1 по 31 июля 2021 года.

Напомним, что все участники международного технопарка IT-стартапов Astana Hub получают налоговые преференции. Преференции освобождают участников от уплаты таких налогов, как КПН, НДС, НДС на импорт товаров, налог на роялти, ИПН и социальный налог за нерезидентов. Подобная мера господдержки позволяет IT-компаниям реинвестировать сэкономленные средства в развитие своих проектов.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
June 22, 2021, 5:21 p.m.