Казахстанские студенты-разработчики прошли в финал международного турнира по программированию ICPC


Международный конкурс коллегиального программирования (ICPC) -это главный глобальный конкурс по программированию среди университетов по всему миру. 

Миссия конкурса состоит в том, чтобы предоставить студентам из разных университетов возможность взаимодействовать друг с другом и создать платформу для промышленной индустрии и академических кругов, чтобы сфокусировать внимание общественности на следующем поколении компьютерных профессионалов.

Ежегодно в отборочных турах принимают участие более 50 000 студентов-программистов из более 115 стран, лучшие из которых доходят до финала. Участники получают предложения о работе от технологических лидеров или запускают собственные стартапы. 

4 апреля состоялся оффлайн-этап Финала Северной Евразии, полуфинальных соревнований ICPC 2021. В полуфинал турнира прошли  4 казахстанские команды разработчиков из университетов: International IT University, Kazakh British Technical University, Suleyman Demirel University и Nazarbaev University.

До финала дошла команда разработчиков с IITU в составе с Baimukanov, Sardarbekov, Kyzyrkanov. 

Поздравляем команды и желаем победы в турнире!

Ознакомиться с полным списком команд-победителей полуфинала можно по ссылке.

Напомним, что все участники международного технопарка IT-стартапов Astana Hub получают налоговые преференции. Преференции освобождают участников от уплаты таких налогов, как КПН, НДС, НДС на импорт товаров, налог на роялти, ИПН и социальный налог за нерезидентов. Подобная мера господдержки позволяет IT-компаниям реинвестировать сэкономленные средства в развитие своих проектов.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
April 6, 2021, 1:15 p.m.