Казахстанский стартап Clockster привлек $750 тыс Резидент Astana Hub направит средства на масштабирование продукта в странах Юго-Восточной Азии и СНГ

Казахстанский стартап Clockster привлек 750 000 долларов США от сингапурского фонда Quest Ventures

Казахстанский стартап Clockster привлек 750 000 долларов США от сингапурского фонда Quest Ventures, якорными инвесторами, которого являются АО «QazTech Ventures» и Pavilion Capital – дочерняя компания Temasek Holdings, российского HR & ED-Tech Accelerator и серийного ангела-инвестора Талгата Исмаила.

Clockster предоставляет простой и удобный в использовании инструмент управления персоналом, предназначенный для микро-, малого и среднего бизнеса. Система позволяет компаниям автоматизировать расчет заработной платы, табели учета рабочего времени, упростить и управлять расписанием персонала и значительно улучшить взаимодействие между сотрудниками и их работодателями независимо от географического местоположения и часовых поясов.

Использование Clockster среди представителей ММСБ как следствие приводит к сокращению неэффективных переплат сотрудникам и возврату потерянной прибыли до 15%, а общая производительность труда сотрудников повышается на 20%. Clockster укрепляет рабочую дисциплину, сокращает время для HR-менеджеров на управление расписанием и приводит в порядок документацию и коммуникации внутри компаний. На данный момент у стартапа около 160 клиентов, 85% из которых находятся на территории Казахстана, остальные из России, Украины, Узбекистана, Филиппин и Сингапура.#nbsp;

«Благодаря QazTech Ventures мы смогли презентовать свой проект экспертам из Quest Ventures Asia Fund II, а также акселератору HR & ED-Tech и получить венчурные инвестиции в размере 750 000 долларов США. Инвестиции мы планируем направить на дальнейшее масштабирование в страны Юго-Восточной Азии и СНГ, привлечение новых сотрудников и маркетинг. Я считаю, что подобная поддержка необходима отечественным стартапам, особенно в период пандемии, когда выйти на глобальные рынки крайне сложно», – отмечает основатель стартапа Clockster – Ержан Рыскалиев.

Как сообщают в QazTech Ventures, сотрудничество с сингапурским фондом Quest Ventures началось в марте 2020 года, после подписания соглашения о создании совместного фонда с капитализацией в 50 млн. долларов США. Согласно условиям соглашения, Фонд в ближайшие пять лет рассмотрит и профинансирует перспективные стартап-проекты Казахстана и Центральной Азии.

Для Clockster данный инвестиционный раунд является вторым. Осенью 2018 года были привлечены инвестиции в размере 340,000 долларов США от казахстанского венчурного фонда ABC-I2BF Seed Fund и бизнес-ангела Олжаса Жиенкулова, который является со-основателем и директором сингапурского фонда Paladigm Capital.

«Проект Clockster — резидент Astana Hub - пример того, какие результаты должно приносить партнерство государства и бизнеса. Это первая крупная сделка в рамках деятельности фонда, созданного АО «QazTech Ventures» совместно с сингапурскими партнерами. И я надеюсь, что это послужит толчком для создания полноценной экосистемы с работающей венчурной индустрией, что в свою очередь позволит сформировать конкурентоспособное стартап-сообщество. Наша поддержка и активное участие в расширении партнерских границ с зарубежными рынками, позволит в будущем масштабированию подобных проектов. Команда выходит на Юго-восточный рынок, и я уверен, у них все получится!», – прокомментировал Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Мусин Багдат.

Отметим, что Clockster является участником международного технопарка IT-стартапов Astana Hub. Все участники технопарка получают налоговые преференции. Преференции освобождают участников от уплаты таких налогов, как КПН, НДС, НДС на импорт товаров, налог на роялти, ИПН и социальный налог за нерезидентов. Подобная мера господдержки позволяет IT-компаниям реинвестировать сэкономленные средства в развитие своих проектов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий