Компании из 20 стран запустили IT-бизнес в Astana Hub

Astana Hub с 2019 года сотрудничает с зарубежными IТ-компаниями и привлекает их в качестве участников экосистемы Технопарка. Участники Astana Hub получают налоговые преференции, упрощенный визовый режим, PR-продвижение, доступ к IТ-сообществу и международным инвесторам. Таким образом, процесс адаптации зарубежных IT-компаний проходит быстрее, и они в свою очередь получают возможность работая на территории Казахстана вести бизнес со всем миром.


За прошлый год новыми участниками технопарка стало рекордное количество  зарубежных IT-компаний — 25, а с начала 2022 года к ним присоединилось еще 4 зарубежных IT-компании. Всего участниками технопарка являются 69 компаний с иностранным участием из Кыргызстана, России, Украины, Беларуси, Израиля, ОАЭ, Южной Кореи, Китая, Японии, Сингапура, Великобритании и США. 

Один из новых участников — кипрская IT-компания Darmius, которая запустила на рынке Казахстана проект Corp Entry. Проект предназначен обеспечить сотрудникам компаний централизованный доступ к информации о деятельности компании, ее принципах и планах, рабочих процессах, событиях, внутренних правилах и действующих в компании политиках. Также из новых стартапов — украинская компания в сфере телемедицины Dariger Online, сервис медицинских онлайн консультаций, позволяющий получать удаленную квалифицированную медицинскую помощь в виде консультаций врачей различной квалификации и специализации круглосуточно и без выходных.

«Зарубежные IТ-компании проявляют все больший интерес к Казахстану. Мы ожидаем, что за этот год среди участников Astana Hub появятся еще больше представителей зарубежных стран. У нас есть целый ряд программ, которые будут интересны стартапам со всего мира и мы постоянно работаем над тем, чтобы условия работы в Astana Hub были комфортными», — отмечает Магжан Мадиев, генеральный директор Astana Hub.

С полезной информацией можно ознакомиться здесь.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
March 3, 2022, 5:35 p.m.