Магжан Мадиев поделился личным опытом создания IT-стартапа в интервью для Financial One Magazine

Генеральный директор Astana Hub Магжан Мадиев в интервью российскому изданию Financial One Magazine – fomag.ru рассказал об IT-стартапах и инновационном бизнесе в Казахстане. По мнению эксперта, для экосистемы развития стартапов важны два компонента: человеческий капитал, то есть навыки IT-предпринимателей и финансирование.

Согласно статистике, лишь 1 из 300 стартапов достигает успеха. Тем не менее, даже неудачный опыт создания IT-бизнеса в будущем может послужить «трамплином», который позволит избежать ошибок в новых проектах. 

«Я после ряда проваленных стартапов запустил более-менее успешный стартап – Naimi.kz. В России аналогичные платформы называются YouDo и Profi.ru. Это маркетплейс бытовых услуг. Когда мы его начинали, мне тоже не хватало многих навыков, но, я думаю, самообучаемость позволила сделать проект успешным. На сегодня проект оценивается в $17,5 млн профессиональными венчурными инвесторами» – поделился спикер.

На вопрос о различиях IT-экосистем в России и Казахстане, Магжан Мадиев отметил, что «Сколково» развивает практически все виды новых технологий, в то время как Astana Hub фокусируется только на IT-инновациях. 

При этом, по мнению генерального директора международного IT-технопарка, в IT-сфере наиболее перспективными направлениями являются: блокчейн, дополненная реальность, искусственный интеллект и другие. 

Видео интервью доступно на Youtube-канале Financial One Magazine: https://www.youtube.com/watch?v=62ba0hmY7dk, текстовая версия – на сайте: https://fomag.ru/news/chto-takoe-startapy-kakoe-otnoshenie-oni-imeyut-k-biznesu-v-it/

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий


Подпишитесь на дайджест, чтобы получать самые актуальные новости из IT-мира Казахстана от команды Astana Hub