Международный технопарк IT-стартапов «Astana Hub» и венчурный фонд MyVentures подписали меморандум о взаимном сотрудничестве


Меморандум предполагает совместную работу над повышением культуры венчурного инвестирования, и в частности обмен знаниями и опытом, взаимную информационную поддержку, экспертную поддержку при реализации совместных программ, сотрудничество по вопросам обсуждения ключевых проблемных вопросов сообщества венчурных инвесторов для улучшения инвестиционной активности на рынке Казахстана. 

По словам Магжана Мадиева, генерального директора Astana Hub —  сотрудничество позволит не только дать возможность стартапам проходящим программы технопарк попадать в число рассматриваемых проектов для инвестирования венчурным фондом MyVentures, но и усилит качество выпускаемых проектов получающих инвестиции, за счет экспертизы венчурного фонда в структурировании и оформлении сделок. 

«Astana Hub — крупнейший технопарк в Центральной Азии, который вносит вклад в развитие IT-экосистемы на постоянной основе и для всех категорий стартапов начиная от стадии идеи до стадии масштабирования. Мы будем рады внести свой вклад в развитие венчурного рынка вместе с таким партнером» — прокомментировал меморандум Шахбоз Рахманов, управляющий партнер венчурного фонда MyVentures.

Подписание меморандума произошло в рамках форума Central Asian Venture Forum — масштабного мероприятия для участников стартап экосистемы проведенного 9 июня 2022 года в городе Алматы венчурным фондом MOST Ventures и клубом инвесторов UMAY Angels Club совместно с Европейским банком реконструкции и развития, Агентством США по международному развитию, венчурным фондом MyVentures и компанией Freedom Holding Corp. 

Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub также был партнером форума и выставлялся на аллее для стартапов, консультируя всех заинтересованных о мерах поддержки предоставляемых технопарком. Также в рамках аллеи для стартапов из стран Центральной Азии были представлены такие проекты как One Vision, Beyne AI, Eco network, UvU, Cerebra, Dolon, IN VR, ЛОМ, Fullo kz, Alaqan, Clokster, Connected Home, которые продемонстрировали передовые технологии и возможности своих проектов. 

Также на форуме CAVF были вручены премии для лучших стартапов и бизнес-ангелов. В номинации ScaleUp of the Year (Масштабирование года) награду получил стартап Pinemelon Алексея Ли, который успешно запустился в США в 2022 году. В номинации Deal of the Year (Сделка года) получил премию стартап с основателями из Кыргызстана AppBoxo за привлечение инвестиций в размере $7 миллионов. Самым активным ангелом стал главный исполнительный директор Paladigm Capital Ltd и со-основатель клуба бизнес-ангелов UMAY Олжас Жиенкулов. В номинации Angel of the Year премию получил серийный инвестор и со-основатель клуба бизнес-ангелов UMAY Мурат Абдрахманов. 

avatar

КФ Astana Hub

Автор
June 10, 2022, 5:46 p.m.