Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub продолжает регистрацию заявок для участия в международной программе 5G-инкубация.

Напомним, 5G-инкубация является программой для доработки и тестирования новых цифровых продуктов с использованием технологии 5G. В ней могут принять участие стартапы, разрабатывающие новые решения в области AR/VR-технологий, ХR-платформ, а также проекты в сфере беспилотного транспорта и машинного зрения и другие.


Процесс реализация программы осуществляется в пяти этапах. Первый этап состоит из рассмотрения заявок и отбора проектов. Основным критерием для отбора является наличие минимально жизнеспособного продукта (MVP) или готового продукта, потенциала использования 5G с описанием гипотезы применения технологии, а также команды разработчиков со специалистом, способным произвести доработку продукта. На данном этапе организаторы рассматривают заявки и проводят интервью с потенциальными участниками. Второй этап состоит из регистрации на платформе Techpreneurs и диагностики проекта. На третьем этапе проводится подписание договора, предоставляется доступ к программе Techpreneurs и к услугам. На четвертом этапе стартапам уже предоставляется доступ на саму программу 5G. На этом этапе осуществляется работа над гипотезами, тестирование продукта с применением технологии 5G и техническая экспертиза. Подготовка гипотез подразумевает выработку данных о продуктe, встречи с экспертами, мастер-классы, создание плана на разработку прототипа. Завершающий этап регистрации участия сопровождается тестированием проекта (Demo Day) и демонстрацией перед инвесторами.

5G-инкубация удобна при предоставлении сервисов, решающих задачи B2C пользователей с помощью AR/VR технологий и голограмм, например при трансляции концертов в XR, облачном гейминге, навигации и рекламе. Программу также используют в целях оптимизации производственных процессов и организации безопасности труда с помощью AR/VR, роботизации логистики, обследования инфраструктуры предприятия, доставки грузов, инвентаризации складов и торговых помещений, а также для контроля производственных процессов, мониторинга объема выполненных строительных работ и т.д. Немаловажно отметить, что 5G-инкубация  предоставляет решения по дистанционному управлению производственной техникой или транспортом, требующие минимального времени отклика на команды, поступающие из центра управления. Например, при добыче полезных ископаемых, управлении строительной техникой и транспортировке грузов.                               

В рамках программы стартапы получат доступ к обширной IТ-инфраструктуре, экспертную поддержку, пилотные площадки с 5G, участие в отраслевых мероприятиях, доступ к коворкингу на базе технопарка, а также возможность демонстрации проекта перед инвесторами. Подать заявку на участие можно по ссылке 

avatar

КФ Astana Hub

Автор
April 27, 2022, 9:34 a.m.