Поисковая платформа «Работа без границ» по подбору открытых вакансий и специалистов в странах ЕАЭС запустится 1 июля

IT-проект «Работа без границ» — это поисковая система для доступа к информации о свободных вакантных местах и подбора специалистов, которая содержится в национальных информационных системах стран Евразийского экономического союза. Запуск проекта запланирован на 1 июля. Уникальное цифровое решение создано для поиска работы и сотрудников во всех сферах деятельности.

С момента старта унифицированной системы поиска «Работа без границ» выполнены все организационные мероприятия, создано типовое программное обеспечение, проведены предварительные автономные и комплексные испытания. На данный момент проводятся эксплуатация системы в странах союза в поиске резюме и свободных рабочих мест.

Проект нацелен улучшить экономические отношения и повысить конверсию кадрами в странах-участницах ЕАЭС. Таким образом будет совершен обмен кадрами и рост взаимодействия рынков стран Евразийского экономического союза. 

«Проект «Работа без границ» при необходимости может стать одним из сервисов информационной системы учета трудовой миграции», – отметил Гегам Варданян - Министр экономического развития России .

Отличительная особенность проекта заключается в использовании распределенной архитектуры, без объединения всех баз данных. Технология работы цифровой площадки обеспечивает необходимый доступ к информации по потенциальным вакансиям и резюме, а также исключает трансграничную передачу информации и хранения данных.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий


Подпишитесь на дайджест, чтобы получать самые актуальные новости из IT-мира Казахстана от команды Astana Hub