Послу Государства Катар в Республике Казахстан презентовали возможности Astana Hub

В рамках встречи, которая состоялась в технопарке с Абдулазизом Султаном Аль-Румаихи, послом Государства Катар в Республике Казахстан и Рашидом Саадом Аль-Муханнади, вторым секретарем посольства, состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между катарской компанией Snoonu и школой программирования Alem. Почетным гостям презентовали программы технопарка и провели экскурсию по территории.


Snoonu - R&D-лаборатория Astana Hub, один из самых быстрорастущих IT-стартапов на рынке Катара, мобильное приложение, предоставляющее быстрые услуги доставки частным лицам, домашним предприятиям и корпорациям. Стартап был основан с учетом потребностей населения Катара, но сейчас он трансформируется в платформу, которая предлагает множество услуг в одном приложении Superapp.

Alem School - участник экосистемы Astana Hub, школа программирования, где учебный процесс строится на совместной работе студентов, решении реальных задач и реализации командных проектов. Бесплатное образование и отсутствие каких-либо академических требований позволяют школе максимально расширить круг потенциальных учеников.

  • Это партнерство поддержит видение Катара и Казахстан по построению экономики, основанной на знаниях, путем внедрения инноваций, - отметил Hamad Mubark Al-Hajri, глава компании Snoonu. - Как региональный технологический игрок, мы определенно можем поддержать это видение, привнося знания и развивая таланты.

Меморандум даст возможность стажироваться студентам Alem в компании Snoonu с последующим трудоустройством, а также позволит реализовывать другие совместные ИТ-проекта.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
Oct. 8, 2021, 10:53 a.m.