В Бишкеке прошла встреча Astana Hub с ИТ-рынком Кыргызстана

29 апреля в Бишкеке состоялась встреча представителей Astana Hub и Парка Высоких Технологий Кыргызстана с IT-компаниями. В мероприятии приняли участие около 60-ти представителей IT-рынка Кыргызстана.

На встрече Astana Hub презентовал инструменты поддержки для ИТ-компаний, заинтересованных в масштабировании на рынок Центральной Азии: налоговые льготы, упрощенный визовый и трудовой режим для иностранных участников, обучение и помощь в поиске инвестиций для развития технологического бизнеса.

Азис Абакиров, основатель Парка Высоких Технологий Кыргызстана, выступил с приветственной речью, обозначив важность объединения усилий стран Центральной Азии: Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана для развития технологического рынка и совместного выхода IT-предприятий на глобальный рынок.

«В Центральной Азии созданы прекрасные условия для IT-предпринимателей и стартаперов; налоговые преференции и не только, которые дают возможность развиваться и расти компаниям», отметил Азис Абакиров.

От лица Astana Hub выступила Анна Баталова, директор офиса поддержки и участников технопарка и Азизбек Бакиев, директор офиса международных отношений, инвестиций и экспорта. Азизбек Бакиев рассказал про акселерационные программы Astana Hub, а также возможности по выходу на международные рынки и привлечению инвестиций. Делегация Astana Hub определила важность сотрудничества IT-сообществ стран Центральной Азии для развития стартапов в стране и выходе на международную арену. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий