QazTrade и Astana Hub будут вместе продвигать на экспорт IT-услуги

«QazTrade» и Международный технопарк IT-стартапов «Astana Hub» подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области продвижения отечественных IT-разработок на внешние рынки, а также развития электронной коммерции в Казахстане.


Подписание состоялось на площадке IV заседания Казахстанского Глобального круглого стола по глобальным инвестициям – «Kazakhstan Global Investment Roundtable» (KGIR 2021), посвященного тридцатилетию Независимости Республики Казахстан.

Кроме того, одним из направлений сотрудничества станет совместная работа по развитию электронной коммерции в Казахстане.

Мероприятие начиная с 2017 года на ежегодной основе проходит под председательством Премьер-Министра Республики Казахстан, и зарекомендовало себя в качестве эффективной диалоговой площадки между государством и международным бизнес-сообществом.

На сегодняшний день QazTrade начата работа по поддержке экспортоориентированных IT-проектов. В текущем году в рамках программы экспортной акселерации участвуют 10 IT –компаний, который прошли скоринговый отбор международных экспертов и имеют наиболее высокий экспортный потенциал по выходу на рынки ОАЭ и Узбекистана. Из них 7 компаний намерены выйти на рынок ОАЭ.

На площадке ЭКСПО Дубай-2020 обеспечено участие 4 казахстанских компаний и презентован их экспортный потенциал – Faceplate, Parqour, Webtotem, Cerebra.

Компании Webtotem было рекомендовано работать с B2G ОАЭ – Ecert и Министерством Цифровизации ОАЭ.

Для компании Parqour была организована встреча с потенциальным партнёром на рынке ОАЭ, имеются пилотные проекты для заключения с несколькими объектами.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
Dec. 7, 2021, 6:46 p.m.