Резидент Astana Hub - стартап SULU стал призером JAS TALENTS CHALLENGE!

Компания является участником Techpreneurs Accelerator 2.0 от Astana Hub. В конкурсе от компании Jas Venture Almaty команда заняла 2-ое место и выиграла 500.000 тенге.


За победу соревновались 100 стартапов, но до финала дошли лишь 10. Столичный стартап оказался в тройке лучших и, помимо денежного приза, получил возможность пройти инкубацию в Jas Venture Almaty.

SULU — это fintech-платформа, позволяющая совершать онлайн-платежи без открытия банковского счета с помощью собственной платежной системой SULU PAY.

СЕО компании - Руслан Еркетаев, бизнесмен с 15-летним опытом, основатель стартапов SULU, Taxi5+ и SRC. Руководитель по стратегии и развитию бизнеса стартапа - Диляра Туленова, победитель Smart City Almaty от Centras Ventures, ментор бизнес-инкубации для школьников Ozgeris. Также в команде трудятся шесть разработчиков и четыре маркетолога.

Команда разработала экосистему beauty-индустрии, которая объединяет салоны красоты, клиники пластической хирургии и стоматологии. На сегодня уже в работе первый цифровой продукт SULU - «онлайн запись». За короткий срок стартап успел достичь договоренностей с 10 партнерами. Следующий шаг — платежная система SULU PAY для совершения онлайн-платежей внутри экосистемы.

Кроме того, стартап попал в комьюнити Playbook венчурных фондов и инвесторов от Plug and Play Ventures в Кремниевой долине. Благодаря данной платформе у ребят появилась возможность выхода на инвесторов Кремниевой долины, а также доступ к локальным и виртуальным помещениям.

“У нас есть стратегический анализ (CustDev) и бизнес-модель для монетизации стартапа. В настоящее время мы ищем инвестиции для выхода на рынки США, Турции и Сингапура”, - отмечает Диляра Туленова.

Часть полученного  гранта ребята планируют потратить на продвижение системы SULU: отдел продаж и таргетированную рекламу, другую часть - на оплату сервера для бесперебойной работы приложения и CRM-системы

Поздравляем!

avatar

КФ Astana Hub

Автор
March 15, 2022, 6:09 p.m.
avatar
Посмотреть комментарии (1)