Салтанат Маширова: Хочу поднять уровень кибербезопасности в Казахстане на международный уровень

Advanced Cyber Security Architect, инженер по кибербезопасности Honeywell, CISSP | GICSP | CISM | CISA


Опыт работы в IT: 16 лет

Предыстория: Как вы попали в IT?

По окончанию 11 класса я набрала высокие баллы на ЕНТ. Тогда самой актуальной и интересной специальностью была “Телекоммуникации”. Я поступила на грант в КазНТУ на специальность “Радиотехника, электроника и телекоммуникации”. Закончив вуз с отличием и работая по специальности, я поняла, что меня больше интересуют информационные технологии. Чувствуя нехватку знаний в этой области, по программе «Болашак» я поступила на магистратуру в Калифорнийский университет. После окончания учебы я продолжила работать в IT.

Я работала ИТ-менеджером в компании, в которой не было службы информационной безопасности. Поэтому я занималась обеспечением  информационной безопасности, обновлением внутренних политик и процедур, обеспечением соответствия ИТ-архитектуры требованиям безопасности и другими задачами по информ.безопасности. В то время я работала минимум по 12 часов в день, потому что не знала где заканчиваются ИТ начинается информационная безопасность. Тогда по решению совета директоров была создана вакансия на роль сотрудника, обеспечивающего информационную безопасность. Генеральный директор, который знал, что я выполняю большую часть работы по обеспечению безопасности, предложил совету назначить меня на должность по информационной безопасности. С тех пор начался мой путь в сфере кибербезопасности.

Каким достижением вы гордитесь?

Мне нравится быть наставником. Одним из моих достижений, я считаю, является то, что многие мои менти показали хорошие результаты, например, один студент из села поступил в лучший вуз без финансовой поддержки, другие менти продвинулись по карьерной лестнице, получили международные сертификаты, повысили свою квалификацию и знания в области кибербезопасности. Другими моими достижениями являются, конечно же, мои международные сертификаты по информационной безопасности CISSP, CISM, CISA, GICSP, TOGAF и др. Многие мои коллеги по профессии в Казахстане видели мои сертификаты и достижения и писали, что я буду мотиватором для многих людей, как женщин, так и мужчин. Я также выступаю на различных отраслевых конференциях по кибербезопасности по всему миру: Консультативный совет Siberx (Канада), 1-я Глобальная обсерватория кибербезопасности (всемирная), президент отделения ISACA в Нур-Султане, наставник IQanat, наставник CISSP (США), член жюри IFSEC Global 2022. - IFSEC Global - Новости безопасности и пожарной безопасности (его можно назвать Оскаром в сфере информационной безопасности), наставник программы Global Cyber ​​Security Mentor 2022 (GMFC), веду дипломный проект в Astana IT University, я создала сообщество в Казахстане под названием Women in Cyber ​​KZ, я хочу повысить статус этого сообщества на международном уровне. Я также являюсь тренером различных семинаров.

Как вы оцениваете ИТ-индустрию в Казахстане?

В последние годы ИТ-сектор в Казахстане стремительно развивается благодаря различным программам цифровизации. Но многие забывают о необходимости развития кибербезопасности с развитием ИТ-индустрии. Кибербезопасность в Казахстане все еще находится на ранней стадии. Здесь я хотела бы отметить, что самое главное в этой сфере – это квалифицированные кадры, т.е. человеческий капитал.

О девушках в IT

В IT сегодня много женщин, но их мало в сфере информации и кибербезопасности. Когда я начала считать девушек в этой сферу, я насчитала только 66 девушек. Во всем мире только 24% женщин работают в области кибербезопасности, а в сфере, в которой я работаю в OT Cyber ​​Security, только 10% женщин.

О дискриминации

С дискриминацией в сфере IT я не сталкивалась. Но я бы отметила, что женский путь в IT сложнее.  Я - мама двоих детей и по своему опыту могу сказать, что балансировать между семьей и работой очень сложно. Это зависит в основном от культурных особенностей страны, нации, в нашей культуре главными ценностями для женщины являются ребенок, муж и работа по дому. Иными словами,  ограничение карьерного роста для женщин может стать внутренним психологическим барьером, которая должна быть, прежде всего, хранительницей семьи и заботиться о детях. Это, конечно же, коснулось и меня. Но могу с уверенностью сказать, что при наличии цели и мотивации можно добиться высоких результатов, оставаясь при этом женщиной, матерью, партнером. 

О планах

Организовывать больше бесплатных встреч, семинаров, вебинаров для повышения уровня квалифицированных кадров по кибербезопасности в Казахстане. Не останавливаться на достигнутом и повышать свой профессиональный уровень.

Самая сложная часть работы

Сфера кибербезопасности постоянно меняется и развивается. Это устойчивое развитие, чтобы не отставать от новых тенденций, разных технологий и трендов.

Технологии развиваются очень быстро, как и угрозы. Хакеры умны, они всегда на шаг впереди. Именно поэтому сложно идти в ногу со временем и постоянно предотвращать риски.

 

Самая приятная часть работы

Я всегда учусь новому. Мне нравится исследовательский и учебный процесс. Кроме того, кибербезопасность — это область, в которой работают очень умные люди, и в кибербезопасности есть очень сложные и трудные вопросы. мне нравится их решать.

Совет для молодых людей

Не прекращайте учиться и самостоятельно искать новые знания.

Какая ваша самая большая мечта?

Я хочу повысить уровень кибербезопасности казахстанцев на международном уровне.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
April 14, 2022, 2:37 a.m.