SCALERATOR: ближнее зарубежье

В Astana Hub продолжается SCALERATOR - первая акселерационная программа, где топовые международные эксперты помогают казахстанским технологическим компаниям и стартапам выйти на экспорт и найти международных партнеров. ⠀ Мы хотим познакомить вас с 10 участниками Scalerator, которые готовятся покорить рынки ближнего зарубежья.


TASTAMAT — проект по внедрению сети автоматизированных терминалов, с помощью которых можно осуществлять бесконтактный прием и выдачу товаров, купленных на интернет-площадках. Основатель стартапа — Алишер Когабаев.

SignedUP — сервис, который помогает быстро найти подходящих исполнителей для решения бытовых задач. Заказчик может выбрать исполнителя из нескольких рекомендованных вариантов либо подробно изучить всех, кто откликнулся на заказ, и самостоятельно подобрать мастера по отзывам, рейтингу, стоимости услуг и квалификации. Сервис был разработан Артуром Ержановым.

JOO.KZ — сервис, разработанный Канатом Уксикбаевым, который помогает абитуриентам поступить в желаемый университет и получить грант. На сайте можно найти интересующую информацию касательно вузов и специальностей, а разработанный алгоритм составляет для каждого пользователя индивидуальную траекторию достижения цели с учетом начального уровня, конечной цели и скорости обучения. 

ИНТЕГРО: инвентаризация и учет — компания, занимающаяся автоматизацией бизнес-процессов в области инвентаризации, приёма, передачи и перемещения имущества с использованием технологии радиочастотной идентификации. Во главе компании стоит Руслан Шарипов.

Білімал. ПедАтт — система Фариды Акшолаковой, которая автоматизирует процесс прохождения аттестации педагогических работников учебных заведений для подтверждения или присвоения новой квалификационной категории. Главные достоинства программы — доступность портфолио педагогов 24/7, прозрачность процесса прохождения аттестации, автоматическая передача данных из учебного заведения в аттестационную комиссию соответствующего уровня.

Paloma365 — функциональная система автоматизации для полноценной работы бизнеса под руководством Владислава Голубева. С помощью системы учета, контроля продаж и склада можно увеличить прибыль компании, а также скорость обслуживания клиентов.

 

Kompra — сервис проверки благонадежности контрагентов Казахстана, СНГ и других стран. Миссия сервиса — сделать бизнес-среду Казахстана прозрачной и безопасной для сотрудничества. Руководитель проекта — Рината Илюбаева.

KIT SYSTEMS — система операционно-учетного управления предприятием, разработанная Асхатом Китебаевым. Сервис позволяет автоматизировать деятельность всей организации для управления процессами, повышения производительности труда персонала, улучшения взаимодействий с поставщиками и клиентами, увеличения финансовых показателей.

QBitконструктор для детей и взрослых, спроектированный командой Мадины Тасибековой, научит программировать, делать гаджеты и роботов, поможет понять, как работает наука. Конструктор подходит для уроков робототехники в школах, кружков и самостоятельных занятий.

MyBuh.kz –  автоматизированный сервис, позволяющий вести бухгалтерию вашей фирмы максимально просто, не затрачивая много времени и средств. Ваше делопроизводство всегда будет под рукой, доступно 24 часа в сутки и с любого устройства. CEO - Попадченко Алексей Вячеславович

Программа Scalerator включает в себя разные форматы обучения и практической отработки полученных знаний: воркшопы, мастермайнды, трекшн-встречи, индивидуальные и групповые консультации, борд-митинги и итоговую презентационную сессию.

Оператором программы выступает Solyanka Agency. На протяжении программы участников поддерживают и наставляют опытные трекеры и эксперты как Фуад Дада — менеджер по продукту и консультант по инновационным технологиям компании VISA, Ирина Ширли — директор по продажам британского скейлапа Automation Hero, Мэтт Шеннон — менеджер по развитию бизнеса Shearman & Sterling, Мария Бойко — эксперт по разработке продуктов и менеджер digital-проектов Газпрома и многие другие.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
Nov. 25, 2021, 7:09 p.m.