SCALERATOR: Северная Америка и Европа

Сегодня завершилась первая акселерационная программа от Astana Hub - SCALERATOR, где технологические компании совместно с топовыми экспертами в течение 8 недель проводили исследование рынков, изучали конкурентов и готовили маркетинговую стратегию для выхода на зарубежный рынок. Мы хотим познакомить вас с 10 участниками Scalerator, которые уже выходят на рынки Северной Америки и Европы.


Uxstone Design & Education — дизайнерская компания под руководством Алмаса Туякбаева, которая верит в эффективные преобразования посредством исследований, технологий и дизайна. Предоставляет услуги по тестированию прототипов и готовых продуктов, а также созданию сервисов по проектированию пользовательских интерфейсов и дизайна пользовательского опыта.

Maxinum Consulting Group — компания в сфере технологического и внедренческого консалтинга. Под руководством Азата Есенова компания занимается организацией процессов автоматизации аналитических процессов, а также визуализацией данных, поставляемых на экспорт.

Akhter Studio — международное объединение талантливых людей с целью создания качественных цифровых продуктов для заказчиков и пользователей со всего мира или для внутреннего использования. Компания проводит продуктовую разработку полного цикла. Основатель стартапа — Адмет Акхтер.

DeepLook — аналитическая платформа Татьяны Никешиной для визуализации данных, которая помогает пользователям создавать дашборды без необходимости программирования, а также просматривать досье налогоплательщика путем запроса данных из систем-источников. 

Ant SaaS-платформа, которая позволяет магазинам и поставщикам легко и быстро произвести закупку необходимых товаров, а также автоматизировать всю цепочку документооборота: от заказа до бухгалтерских документов. Руководит компанией Айдос Оразгазы.

Connected Home уникальная концепция доступного умного дома, которая обеспечивает безопасность и комфорт в домах посредством умных IoT-устройств и предоставляет разные услуги в мобильном приложении для создания экосистемы. СЕО компании - Мухтар Куанышбайулы.

Орион Система — компания, которая специализируется на разработке и производстве телематических устройств (М2М-устройства) для внедрения Интернета вещей (IoT) в различных сферах. Компания обеспечивает полный комплекс работ: от разработки программного обеспечения и устройств до комплексного внедрения IoT проектов. CEO — Денис Федоров.

Damumed цифровая медицинская экосистема, созданная под руководством Талгата Елеманова, которая предоставляет клиентам большой набор цифровых медицинских сервисов, включая запись на прием к врачу, поиск нужных лекарств, хранение электронной медкарты.

VOCA.CC маркетплейс туров, подобранных под уровень путешественника. Система анализирует более 70 параметров, в том числе данные о человеке и его туристическом опыте, о его предпочтениях и ограничениях по бюджету или времени. После этого система сопоставляет возможные варианты и в режиме реального времени предлагает индивидуально подобранный тур. CEO стартапа — Темирлан Беркимбаев.

QZhub BIM-платформа для управления производственными процессами, которая добивается прозрачности работы за счет использования современных технологий. Команда Серика Муратулы Джилкишиева разработала платформу, позволяющую удаленно следить за объемами выполненной работы, предоставлять верную информацию нужному человеку, делает копии документов с возможностью интегрировать их в мобильные приложения и многое другое. 

Оператором программы выступило агентство Solyanka.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
Nov. 29, 2021, 7:14 p.m.