Стандартные акселераторы устарели — Astana Hub создал самую гибкую программу поддержки ИТ-стартапов

Astana Hub провел опрос среди ИТ-предпринимателей, участвовавших в разных акселераторах страны, и изменил свою основную программу развития ИТ-стартапов, учитывая комментарии, жалобы и предложения опрошенных.


Теперь технологическим стартапам не нужно проходить длительные и фиксированные программы инкубации и акселерации и прослушивать все образовательные воркшопы и бизнес-тренинги — Astana Hub начал оказывать поддержку ИТ-стартапам по конкретному запросу в новой программе Techpreneurs. 

Techpreneurs — это усовершенствованная версия акселератора — флагманской программы поддержки ИТ-стартапов разных стадий от Astana Hub. В новом формате каждый участник программы сможет сам сформировать план программы и выбрать те услуги, которые нужны конкретно его проекту, например, PR-продвижение, индивидуальная консультация от эксперта, воркшоп по конкретной бизнес-теме, рабочее место в коворкинге, встреча с сообществом предпринимателей и т.д.

Участвовать в программе может ИТ-стартап на любой стадии: problem/solution fit — когда есть идея, наличие ценностного предложения, MVP — наличие минимальной версии продукта, product/market fit — наличие регулярных продаж и scale — активный рост проекта и масштабирование.  Для начала кандидатам нужно подать заявку на участие и пройти отбор, в ходе которого эксперты Astana Hub проведут диагностику стартапа, определят стадию, после чего будет предоставлен пакет инструментов, соответствующий уровню проекта. 

Гарантированные инструменты программы Techpreneurs — это:

    1. Еженедельный трекинг. Закрепленный трекер встречается с командой стартап-проекта и помогает сформулировать и протестировать гипотезы роста бизнеса, внедряет процесс непрерывных улучшений, консультирует по проблемным вопросам и в случае необходимости привлекает внешних экспертов. 
  • Групповые обучения. Каждый стартап может самостоятельно или по рекомендации эксперта запросить образовательный воркшоп для своей команды по теме, которая актуальна конкретно для него. Такая опция доступна и в онлайн, и в офлайн форматах. 
  • Индивидуальные консультации по маркетингу, B2B и B2C продажам, масштабированию, бизнес-процессам, инвестициям, исследованиям спроса пользователей и другие темы. 

Также у программы есть дополнительные опции, например, PR-продвижение в СМИ и социальных сетях, рабочее место в коворкинг-спейс Astana Hub, или другие запросы, которые будут рассматриваться индивидуально.

Основная задача программы Techpreneurs — помочь каждому ИТ-стартапу вырасти до следующего уровня. Для этого участники программы будут проходить ежемесячную диагностику результатов проекта с последующими рекомендациями. В момент, когда участники программы становятся инвестиционно-привлекательными, они могут принять участие в Invest Day Astana Hub, где представится возможность презентовать свой продукт перед отечественными и зарубежными инвесторами сфокусировано с целью привлечь финансирование. 

Кроме этого, участники Techpreneurs смогут претендовать на финансирование от Astana Hub на сумму до 20 млн тенге в зависимости от стадии проекта. Подробнее можно прочитать здесь. 

Первая итерация Techpreneurs стартует 15 августа и продлится до конца 2021 года. Важное отличие программы в том, заявку на программу можно подать в любое время, но не позднее одного месяца до завершения программы, то есть до октября 2021 года. 

 

Подать заявку и узнать о программе подробнее можно по ссылке: https://astanahub.com/pages/techpreneurs

avatar

КФ Astana Hub

Автор
Aug. 17, 2021, 6:09 p.m.