Стартапы Алматы презентовали свои проекты перед венчурными инвесторами

Каждый стартап нуждается в поддержке, в том числе — и нефинансовой, но редко находятся на нужном уровне, чтобы заинтересовать инвестора. В свою очередь, инвесторы готовы делиться опытом и вкладывать денежные ресурсы, но не всегда уверены, качественный ли перед ними продукт.


29 сентября в рамках пятого потока образовательного курса VC School (Venture Capital School) в Алматы в офлайн формате прошел питчинг стартапов участников программы Smart City Accelerator Almaty.

Smart City Accelerator Almaty совместная программа Astana Hub и управления цифровизации акимата г. Алматы. Проект нацелен на оцифровку городских служб и создание комфортной городской среды.

Приглашенные гости: основатель компании YellowRockets Group Сергей Богданов, управляющий партнер венчурного фонда YellowRockets.vc Дмитрий Сутормин и управляющий портфелем ФРИИ Илья Королев провели мастер-класс для начинающих инвесторов. Слушатели курса узнали, какие вопросы следует задавать, чтобы быстро и эффективно оценить перспективность стартапа, его готовность к росту и масштабированию.

 

  • Мне задали вопрос о планах на ближайшие три года, а также о стратегии монетизации нашей компании, рассказывает Динмухамед Джунусов, основатель проекта OKOO Ltd. OKOO это цифровая образовательная платформа для школ, которая упрощает и оптимизирует процесс обучение компьютерным наукам. Сегодня на платформе зарегистрировано свыше 10 000 пользователей. 

 

Основатель стартапа AirFlux Рустам Қабден в презентации перед инвесторами подчеркнул ценность своего продукта: это  здоровье, комфорт и безопасность. Компания специализируется на производстве многофункциональных бризеров воздуха по доступной цене.  

Команда стартапа QIoT, развивающегося в актуальном сегодня направлении “телеметрия”, разработала “умные городские рецепторы” решение на базе технологии интернета вещей. Это удаленный мониторинг и сбор данных по городу. Презентовала проект CBDO команды Айгерим Нурмагамбетова.

Кроме того, свой кейс построения успешного стартапа представил Жандос Турсумбаев, фаундер компании “СТОgram”. Сегодня это уже известный сервис, призванный решить проблемы автовладельцев и автосервисов: поиск свободных СТО, покупка запчастей с доставкой и по оптовым ценам. 

  • Astana Hub как крупнейший технопарк в Казахстане уже не первый год решает потребности обеих сторон. На постоянной основе технопарком проводятся мероприятия, где технологические стартапы могут презентовать свои продукты перед начинающими и действующими инвесторами разных стран, рассказывает директор офиса международных отношений, инвестиций и экспорта Танат Ускембаев. Одним из таких уже традиционных событий является Invest day площадка, где лучшие инвестиционно-привлекательные технологические стартапы презентуют свои бизнес-проекты потенциальным инвесторам, бизнес-ангелам и венчурным фондам. В 2021 году Invest day посетили инвесторы Казахстана, Азербайджана, России, Украины, Сингапура и других стран.
avatar

КФ Astana Hub

Автор
Oct. 4, 2021, 6:28 p.m.
avatar
Посмотреть комментарии (3)