Стартапы Tsarka, Clockster, Cerebra и Dixi презентовали свои ИТ-решения послу Таджикистана

Развивать международные связи и помогать стартапам находить новых партнеров за рубежом - одна из важных миссий Astana Hub. Каждую неделю наши сотрудники встречают иностранные делегации и знакомят их с деятельностью технопарка, а лучшие стартапы получают возможность заявить о себе.


Вчера Astana Hub посетила делегация посольства Республики Таджикистан. Гости высоко оценили условия, созданные в технопарке, для развития ИТ-экосистемы: программы обучения ИТ-предпринимательству, подготовки к экспорту и инвестиционные возможности. 

Для презентации своих проектов на встречу были приглашены стартапы - участники различных программ технопарка: TSARKA, Clockster, Cerebra и Dixi.

Директор по развитию бизнеса компании Clockster Даурен Базилов презентовал свое решение для автоматизации рабочих процессов малого и среднего бизнеса. Приложение решает такие важные для работодателя и работника задачи, как учет времени сотрудников, бизнес-коммуникации, создание расписаний, подсчет заработной платы и ведение списка дел. На сегодня услугами Clockster пользуются более 2000 компаний по всему миру.

Крупнейший поставщик услуг кибербезопасности в Центральной Азии - компания TSARKA давно на слуху у всех, кто работает в сфере информационной безопасности. Аналитик кибербезопасности TSARKA Алайдар Амирсейт рассказал, что именно основатели компании настояли на включении Глобального индекса киберготовности в концепт Киберщита и вывели Казахстан по этому показателю со 118 места на 31-е среди стран мира.

Гостей заинтересовали разработка компании Cerebra - искусственный интеллект, позволяющий выявлять инсульт на ранних стадиях, и идея образовательной платформы Dixi по подготовке к экзамену IELTS. 

  • Предпосылкой нашего визита стало то, что сейчас мы изучаем опыт Казахстана по цифровизации услуг для населения. Теперь мы планируем рассказать у себя о проводимой технопарком работе и привлекать государственные органы Таджикистана к совместной работе с казахстанскими стартапами, - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Казахстане и Монголии Хайрулло Ибодзода.

Подобные встречи проводятся на регулярной основе в рамках мер государственной поддержки ИТ-стартапов.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
Dec. 7, 2021, 10:48 a.m.